Сплошное разочарование: самые нелюбимые киногерои блокбастеров

7148 просмотров

Кино   19 января 2019
Сплошное разочарование: самые нелюбимые киногерои блокбастеров

Герои популярных блокбастеров могут запомниться публике по разным причинам: обаяние, удачное попадание в образ или яркая внешность. Но герои этой подборки отличились особенным образом: они до безумия раздражают своим поведением и превращают любую сцену в фильме в абсурд.

Сэм Уитвики, «Трансформеры»

Главный герой приключенческой картины Майкла Бэя «Трансформеры» жутко бесит одной только фамилией «Уитвики». Добавьте к этому то, что Сэм – ботаник, постоянно нервничает по поводу и без, и при этом каким-то чудом добивается расположения красотки, которую исполнила обворожительная актриса Меган Фокс. Кто придумал сделать главного героя неуверенным в себе неудачником, которого слушаются непобедимые роботы? Это же невероятно глупо.

Деннис Недри, «Парк Юрского периода»

В культовой картине Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» есть масса колоритных персонажей, которые с годами приобрели культовый статус. Но это точно не Деннис Недри, который, пожалуй, является одним из самых подлых киногероев за всю историю киноиндустрии. Этот неуклюжий «программист на массе» раздражает своей глупостью и жаждой легкой наживы. Удовлетворение при просмотре фильма наступает только тогда, когда Деннис становится обедом для группы рапторов.

Вилли Скотт, серия фильмов «Индиана Джонс»

В каждом фильме о приключениях известного археолога Индианы Джонса героиня Вилли Скотт находит способ, чтобы вывести зрителя из себя. Больше всего раздражает ее наивность и желание угодить всем. Для нас до сих пор остается загадкой, почему такой обаятельный красавчик как Индиана, мог влюбиться в Вилли. От нее же одни проблемы!

Маленький Никки, «Никки, дьявол-младший»

Актер Адам Сэндлер порадовал нас множеством комедийных образов, но это точно не относится к Маленькому Никку. Герой пародийной комедии «Никки, дьявол-младший» не вызывал у зрителя ничего, кроме жалости. Смех и жалость – вещи практически несовместимые, но Маленький Никки сделал невозможное возможным.

Утка Говард, «Говард-утка»

Картина «Говард-утка» вышла в далеком 1986 году и была названа одним из самых худших фильмов в истории Голливуда. В картине было немыслимое количество расистских шуток и параллелей, не говоря уже о том, насколько нелепо выглядел костюм утки.

Читайте также Кино
...