Звездные артефакты: сколько стоят личные вещи знаменитостей?

3728 просмотров

Общество   21 января 2019
Звездные артефакты: сколько стоят личные вещи знаменитостей?

Если вы захотите продать свои поношенные вещи на аукционе и выручить за них много денег, то вас, скорее всего, ждет разочарование и провал. Но если речь идет о знаменитых людях, прославившихся на весь мир, то они смогут дорого продать даже свою старую жвачку или ношенные носки. Давайте узнаем, сколько готовы заплатить фанаты, чтобы заполучить заветную вещь кумира в свою коллекцию.

Рентгеновский снимок легких Мерлин Монро

В это сложно поверить, но самый обычный рентгеновский снимок актрисы Мерлин Монро был приобретен на аукционе за 45 тысяч долларов. Но это далеко не самый рекордный лот, который ушел с молотка в тот вечер. К примеру, платье Монро, в котором она появилась в одном из фильмов, было куплено за 4,6 миллиона долларов!

Автограф Шекспира

Как думаете, сколько может стоить обычная роспись на бумаге? В случае, если это роспись самого Шекспира, то цена может подняться до 5 миллионов долларов. Но проблема в том, что существует пять подобных росписей признанного автора, и кто-то приобрел их все.

Фотография Владимира Высоцкого

Как ни странно, но в России тоже нашлись любители прикупить ценные вещи знаменитостей. К примеру, одним из бизнесменов был куплен обычный снимок Владимира Высоцкого с его автографом. Цена сделки обошлась в 360 тысяч рублей. И это при том, что торги стартовали с 10 тысяч.

Котелок Чарли Чаплина

Тот самый легендарный котелок Чаплина, который стал неотъемлемой часть образа артиста, был продан за довольно смешные деньги – 135 тысяч долларов. Сражаться за лот никто не стал, и он ушел первому покупателю, согласившемуся на стартовую цену.

Футболка Бейба Рута

Футболка великого бейсболиста 20-х годов Бейба Рута была продана на аукционе в 2012 году. Приобрел ее один из спортсменов, имя которого не разглашалось в прессе. Покупатель отдал за футболку 4,5 миллиона долларов.

Загрузка...
Читайте также Общество
...