Мировые звезды, которые являются дальтониками

3484 просмотров

Реалити   22 января 2019
Мировые звезды, которые являются дальтониками

Дальтонизм – это приобретенная особенность зрения, которая не позволяет отличать один цвет от другого. Вы не поверите, но некоторые режиссеры, актеры и музыканты страдают дальтонизмом, что, однако, не мешает им полноценно заниматься творчеством.

Джордж Майкл

Один из самых известных певцов 20-го столетия не собирался связывать свою жизнь с музыкой, а с самого детства мечтал стать летчиком. Но мечте ребенка так и не удалось сбыться: перед поступлением на учебу врачи выявили у Джорджа дальтонизм и прочие отклонения зрения. О карьере летчика пришлось позабыть. Парень занялся музыкой и в результате не прогадал.

Кристофер Нолан

Британский режиссер Кристофер Нолан является одним из главных гениев современности, работы которого удостаиваются самых лестных отзывов. Но мало кому известно, что Кристоферу приходится работать на площадке с консультантом, который помогает ему в постановке особо сложных сцен. А все из-за дальтонизма: режиссера не различает красный и зеленый цвета.

Пол Ньюман

Еще один из «столпов» Голливуда, снявший несколько выдающихся картин, во многих из которых исполнил главную роль лично. Но мало кто знает, что если бы не наследственная особенность зрения, то Пол никогда бы не стал знаменитым. В юности парень мечтал стать летчиком, но медицинские анализы показали, что у него одна из самых редких в мире форм дальтонизма. Пол совсем не различает цвета, но каким-то образом умудрился отслужить в армии и снять действительно выдающиеся фильмы.

Рутгер Хауэр

Известный голливудский актер унаследовал дальтонизм от своего прадеда, из-за чего ему так и не удалось стать моряком. Рутгер так сильно переживал из-за своего диагноза, что однажды даже сбежал из дома и нанялся помощником на рыбацкое судно, на котором проработал больше года. Посетив другие страны и познакомившись с культурой развлечения, Рутгер решил стать актером.

Читайте также Реалити