Больше, чем вдова: интересные факты из биографии Йоко Оно

4523 просмотров

Общество   22 января 2019
Больше, чем вдова: интересные факты из биографии Йоко Оно

О Йоко Оно знают все – возможно, вдова известного музыканта Джона Леннона является самой известной японкой в мире. Если вы думаете, что Йоко всегда находилась в тени легендарного музыканта, то это вовсе не так. И вот несколько фактов, подтверждающих талант женщины.

Имеет блестящее образование

Йоко – уроженка Японии. Все детство она провела в Токио, где окончила престижную школу Gakushuin, в которой учились преимущественно аристократы. Позже Йоко отправилась в Нью-Йорк, где  с отличием окончила колледж Сары Лоуренс.

Первый муж

В 1956 году Йоко вышла замуж за очень бедного композитора, который зарабатывал себе на жизнь, играя в переходах. Благодаря любви и поддержке Йоко мужчина смог стать пианистом в популярной танцевальной труппе хореографа Мерса Каннингема. Юная Йоко отошла на второй план и мужчина с головой погрузился в работу. В результате супруги расстались и Йоко отправилась обратно в Японию.

Знакомство Йоко со вторым мужем

После возвращения в Японию у Йоко началась депрессия, которая привела девушку к черте суицида. Родители Йоко были вынуждены отдать дочь на лечение в психиатрическую больницу. Поддержать девушку решил ее хороший друг Энтони Кокс, прилетевший из Нью-Йорка в Японию, чтобы быть поближе к подруге. Когда Йоко выписали из больницы, она вместе с Энтони вернулась в Нью-Йорк, где между ними завязался роман. В 1963 году у них родилась дочь Кеко Кокс. Далее последовало знакомство Йоко с Ленноном.

Талантливый музыкант

После непродолжительных супружеских отношений с Джоном Ленноном Йоко решила заняться музыкой самостоятельно. Сначала она выпустила незавершенные альбомы покойного Леннона, а позже начала записывать собственные. Самыми известными работами Йоко считаются «Starpeace» и «Hell in Paradise».

Актерская карьера

Помимо музыкального творчества, Йоко увлекалась актерским мастерством и даже успела сняться в нескольких Голливудских картинах. Но большую популярность на экране Йоко принесли съемки в социальных короткометражных фильмах и рекламе.

Читайте также Общество