На грани безумия: известные личности, страдающие шизофренией

57530 просмотров

Реалити   25 января 2019
На грани безумия: известные личности, страдающие шизофренией

Статистика гласит, что пять человек из тысячи больны шизофренией. Этот распространенный недуг в равной степени распределен между мужчинами и женщинами. Недуг не обошел стороной и гениальных людей, некогда изменивших мир в своей сфере деятельности.

Филип К. Дик

Великий писатель, прославившийся своими фантастическими романами, страдал от легкой формы шизофрении. По мотивам произведений Дика были сняты такие культовые киношедевры как «Бегущий по лезвию» и «Вспомнить все». Некоторые считают, что именно недуг помогал автору придумывать необычные фантастические миры.

Винсент Ван Гог

Поговаривают, что секрет мастерства великого постимпрессиониста был напрямую связан с его недугом. Чтобы отвлечься от участившихся шизофренических припадков, Винсент закрывался у себя в студии и не выходил из нее, пока ему не становилось легче. В такие периоды художник мог писать по несколько картин в день, при этом почти не тратя времени на сон.

Николай Васильевич Гоголь

Историкам удалось выяснить, что известный украинский классик страдал редкой формой шизофрении, которая сопровождалась психозом и клаустрофобией. Писателя часто преследовали не только визуальные, но и слуховые галлюцинации: ему мерещились призраки и слышались шепоты демонов. На основе своих видений Николай придумал нескольких культовых героев для своих произведений.

Бетти Пейдж

Первая американская топ-модель, которая является символом женской красоты 50-х годов прошлого столетия, которая, в основном, снималась в жанре пин-ап. После бурной карьеры Бетти неожиданно увлеклась религией и приняла христианство в 1959 году. Девушку стали все реже видеть друзья и родные. На религиозной почве у девушки начались проблемы с психическим здоровьем. Лишь в 1979 году врачи поставили женщине диагноз – шизофрения.

Загрузка...
Читайте также Реалити
...