Известные актеры советской эпохи, окончившие жизнь в нищете

9244 просмотров

Кино   26 января 2019
Известные актеры советской эпохи, окончившие жизнь в нищете

Они радовали зрителей яркими образами, над которыми можно было посмеяться и поплакать. Несмотря на ошеломительный успех в кино, их жизненные финалы оказались куда трагичнее. Этот материал посвящен известным артистам советского кино, которые доживали свои последние дни в бедности.

Татьяна Пельтцер

Артистка запомнилась зрителю, как самая известная «советская бабушка». Коллеги слагали о Татьяне легенды, а ее сатирические высказывания о жизни растаскивали на цитаты. Многие знаменитые актеры того времени считали за честь появиться в одном кадре с Татьяной Пельтцер. Но все резко изменилось, когда в 80-е годы у актрисы стало наблюдаться ухудшение памяти, а позже развилась паранойя. Татьяна дважды проходила лечение в психиатрической больнице, но ничего не помогало. В результате Пельтцер умерла от инфаркта в 1992 году, проведя последние годы жизни в одиночестве и нищете.

Марина Ладынина

Несколько поколений советских зрителей выросло на ролях Марины Ладыниной. Она была одной из самых ярких звезд кино послевоенного периода. Но на пике своей карьеры, в 60-е годы, актриса пропала с экранов. Ходило много слухов о том, что причиной завершения карьеры стали ее разногласия с мужем – режиссером Иваном Пырьевым. После развала Советского Союза Марине предлагали эпизодические роли старушек, но она отказывалась играть, ведь хотела остаться в памяти своих поклонников молодой и преуспевающей актрисой. Второю половину жизни Марина прожила в нищете, будучи больной и часто голодной.

Сергей Филиппов

Один из самых известных советских комиков умер от рака в возрасте 77 лет. Несмотря на свой культовый статус и массу великолепных картин, которыми до сих пор восхищаются миллионы людей, Сергей Филиппов жил очень скромно. Его жена Антонина Голубева была старше него на 13 лет. Сергей очень сильно любил жену и старался дарить ей заботу и тепло каждый день. Антонина умерла за год до кончины самого актера. Мужчина и сам был болен, но ухаживать за ним уже было некому: дети жили в США, а друзей у Сергея не осталось. Сергей умер в своей квартире. Деньги на похороны собирали всем домом, ведь личных сбережений у актера не было.

Георгий Вицин

Актер, сыгравший сотни замечательных ролей, казался зрителю веселым и жизнерадостным человеком. На самом же деле, Георгий Вицин был нелюдимым, молчаливым и замкнутым. В старости актер общался лишь со своей женой и голубями, которых подкармливал в парке каждое утро. Съемки в кино никогда не приносили ему больших денег, поэтому свои последние дни он доживал в бедности, живя лишь на скромную пенсию. Кто-то из поклонников приносил ему деньги, но Георгий зачастую либо отказывался от подарка, либо просил оставить конверт в почтовом ящике. Георгий никогда не умел за себя просить и жить за чужой счет, поэтому довольствовался самым малым. В результате престарелый артист перестал бороться со временем и судьбой. Георгия Вицина не стало в 2001 году.

Читайте также Кино