Прощай, Гарри Поттер: интересные факты из жизни Дэниела Рэдклиффа

5033 просмотров

Кино   27 января 2019
Прощай, Гарри Поттер: интересные факты из жизни Дэниела Рэдклиффа

Известный по своей роли мальчика-волшебника Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф стал одним из немногих звезд сказочной саги, которому удалось отойти от своего образа и доказать, что ему под силу и другие роли. Количество поклонников растет с каждым новым появлением актера на экране. Предлагаем вам узнать несколько интересных фактов из биографии этого перспективного британского актера.

Детство

Дэниел Джейкоб (именно так звучит настоящая фамилия актера) является уроженцем Лондона. Его отец всю жизнь проработал литературным агентом, а мать занимает пост кастинг-директора на британском телевидении. Родители Дэниела в молодости пытались связать свою жизнь с кино, но не добились особых успехов на этом поприще. Сам же Дэниел уже в пять лет грезил о съемках в кино и попросил родителей отвести его на телевизионный кастинг. Но мать с отцом не спешили делать из сына актера, ведь с ранних лет Дэниел страдал диспраксией – заболеванием, вызывающим нарушение координации движений.

Начало карьеры

Перед режиссером Крисом Коламбусом была поставлена тяжелая задача: найти талантливого мальчишку на роль Гарри Поттера, который при этом должен был быть британцем. За девять месяцев было отсмотрено более шестнадцати тысяч претендентов на роль, но ни один из них не устраивал режиссера. Тогда режиссер случайно наткнулся на телевизионный фильм «Дэвид Копперфилд», в котором роль юного мистификатора исполнил Дэниел, и на тот момент ему было всего 9 лет. Коламбус понял, что это именно тот, кто ему нужен, и принялся искать мальчишку. Таким образом, судьба сама привела Дэниела к этой роли.

Жизнь после Гарри Поттера

Серия фильмов о Гарри Поттере существовала с 2001 по 2011 годы. Франшиза стала невероятно успешной: получила хорошие отзывы критиков, собрала огромную кассу по всему миру и породила настоящую манию. Несмотря на известность, Дэниел не стал почивать на лаврах и не желал мириться со статусом актера одной роли. Прежде чем продолжить карьеру в кино, Дэниел решил попробовать себя в театре, и какое-то время играл на Бродвее. Некоторые из спектаклей стали по-настоящему успешными, а актеру стали поступать новые предложения о съемках в кино.

Кино не для всех

Вместо того, что продолжать играть в крупнобюджетных блокбастерах, актер стал принимать участие в странных и малоизвестных авторских картинах – например, «Рога» или «Человек-швейцарский нож». С помощью двух довольно сюрреалистичных ролей Дэниел смог в полной мере раскрыть свой многогранный талант. Поклонники актер с нетерпением стали ждать каждой новой его роли.

Личная жизнь

В личной жизни актера все не так успешно, как в его карьере. У Дэниела было несколько непродолжительных отношений, но ни одни из них нельзя назвать серьезными. Актер встречался с ассистенткой режиссера Рози Кокер около года. Затем в 2012 году был роман с актрисой Эрин Дарк. Но, несмотря на слухи о помолвке, в 2013 году Дэниел заявил, что вновь свободен. С тех пор о личной жизни актера ничего не было известно.

Загрузка...
Читайте также Кино
...