Негативный опыт: актеры, которым запрещенные вещества помогли лучше вжиться в образ

4379 просмотров

Кино   27 января 2019
Негативный опыт: актеры, которым запрещенные вещества помогли лучше вжиться в образ

Прежде чем мы начнем рассказывать о выдающихся ролях в карьере известных голливудских актеров, хочется сразу отметить одну вещь: наркотические препараты – это очень плохо. И то, что опыт употребления запрещенных веществ каким-то образом сказался на актерах, это вовсе не означает, что именно наркотики стали причиной их популярности.

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман – один из лучших актеров Голливуда вне зависимости от того, употребляет он наркотики или абсолютно «чист». Пик популярности актера пришелся на 70-е годы, когда на экранах появились такие выдающиеся фильмы с его участием как: «Вся президентская рать», «Крамер против Крамера» и «Марафонец». В это время, не особо скрываясь от общественности, Хоффман увлекался наркотиками. И хотя сейчас актер не любит вспоминать о тех темных временах, он не отрицает того, что наркотики помогли ему лучше вжиться в роли «плохих парней».

Деннис Хоппер

У Денниса Хоппера была невероятная карьера: он подарил нам массу замечательных ролей. Но сам актер делит свой творческий путь на два этапа – в период зависимости от наркотиков и без нее. К примеру, в «Беспечном ездоке» актер был настолько вымотан, что ему приходилось проходить реабилитацию в специальной клинике. Каждый день перед съемками он выпивал бутылку рома и употреблял около 3 граммов кокаина, и все это только чтобы прийти в себя. В подобном образе жизни Деннис чувствовал некую творческую подоплеку, которая была частью съемочного процесса, но все это оказалось лишь самообманом.

Джек Николсон

Еще один легендарный актер, который большую часть своей молодости провел «под кайфом». Хоть Джек и не увлекался серьезными наркотиками и назвать его наркозависимым нельзя, в его жизни был период, когда наркотики сильно повлияли на творчество. Взять хотя бы его игру в «Беспечном ездоке» – там Николсон использовал свой скромный опыт знакомства с наркотиками, чтобы вжиться в образ алкоголика.

Джонни Депп

Опыт употребления запрещенных веществ помог актеру лучше вжиться в сумасшедший образ главного героя картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Вся картина, по сути, состоит из сценок, в которых показаны состояния главного героя под воздействием разных наркотических веществ. И Джонни отлично справился с этой ролью, ведь имел представлении о том, что должен ощущать его персонаж.

Загрузка...
Читайте также Кино
...