Кумиры отцов и детей: самые популярные актеры-долгожители

5204 просмотров

Реалити   28 января 2019
Кумиры отцов и детей: самые популярные актеры-долгожители

Герои этой подборки на своем примере показали, что любовь к любимому делу способна продлить жизнь. Несмотря на преклонный возраст, эти звезды продолжают заниматься тем, что у них получается лучше всего, и о пенсии они даже не заикаются. Такая преданность делу достойна уважения.

Владимир Зельдин

Звезде советского театра и кино был 101 год! В это сложно поверить, но актер родился еще при правлении царя Николая II. До самой смерти Владимир вел активный образ жизни: участвовал в марафонах, ходил на лыжах и посещал бассейн. Многие поклонники актера всегда интересовались, как ему удается быть таким энергичным в свои годы. Зельдин объяснял это тем, что он находится на своем месте: занимается любимым делом и общается с дорогими ему людьми. К тому же, Владимир вел здоровый образ жизни и не употреблял алкоголь даже на праздники. Прожив больше века, Владимир до самой смерти запоминал длинные монологи и танцевал на сцене.

Кирк Дуглас

Кирк Дуглас появился на свет в 1916 году. Его родители эмигрировали в США в 1910 году из Могилевской губернии. Настоящее имя актера – Исер Данилович. За свою актерскую карьеру Кирк сыграл более чем в 90 фильмах, среди которых такие культовые картины как «Спартак», «Жажда жизни» и «Отряд». В 1996 году актер пережил инсульт, после чего стал заметно реже появляться в кино. Но актер не стал мириться с судьбой, стал активно заниматься благотворительностью и писать мемуары. В 2018 году Кирку Дугласу исполнилось 102 года. После смерти большая часть его состояния уйдет на благотворительность. В этом отца поддержал его сын – Майкл Дуглас.

Анджела Лэнсбери

В 92 года известная американская актриса была удостоена «Оскара» за весомый вклад в развитие кино, которому она посвятила более 70 лет свой жизни. За свою продолжительную карьеру актриса была номинирована на главную премию около 13 раз! Анджела снялась во множестве культовых фильмов и сериалов, среди которых: «Маньчжурский кандидат», «Портрет Дориана Грея», «Состоят в браке», «Она написала убийство». Удивительно, но Анджелу все еще можно увидеть в эпизодических ролях в кино.

Владимир Этуш

Еще один российский долгожитель, который продолжает посвящать свою жизнь театру и кино. Впервые Владимир дебютировал в культовом фильме Михаила Ромма «Александр Ушаков», но больше всего запомнился зрителю ролями в фильмах «Кавказская пленница», «Приключения Буратино» и «Иван Васильевич меняет профессию». В свои 95 лет Владимир Этуш не думает покидать сцену и до сих пор отыгрывает в театре главные роли.

Читайте также Реалити