И смех, и грех: самые странные памятники, воздвигнутые в честь знаменитостей

14186 просмотров

Общество   28 января 2019
И смех, и грех: самые странные памятники, воздвигнутые в честь знаменитостей

Есть памятники, которыми можно любоваться, не отрывая глаз. А есть такие, которые могут вызывать только смех и недоумение. Давайте же поговорим об обратной стороне прекрасного, и полюбуемся самыми необычными памятниками, воздвигнутыми в честь известных людей.

Майкл Джексон

Памятники самому известному музыканту в мире, Майклу Джексону, установлены во многих городах по всему миру. Но, пожалуй, самый странный из них был расположен рядом с футбольным стадионом «Крейвен-Коттедж» в Лондоне. Близкий друг знаменитости позаботился о том, чтобы посетители стадиона не пропустили его творение мимо глаз. Монумент выглядел крайне нелепо и напоминал огромную фигуру, словно слепленную из пластилина и отдаленно напоминающую музыканта. В 2013 году, по просьбе футбольного руководства клуба «Фулхэм», памятник был демонтирован.

Принцесса Диана

К 20-й годовщине смерти принцессы Дианы руководство городского совета города Честерфилд воздвигло ужасающий мемориал, который наводил жуть на прохожих. Изображение Леди Ди на мемориальной доске в форме книги, совершенно не соответствовало тому, как выглядела знаменитость. Удивительно, но сие «произведение искусства» все еще красуется возле мэрии города.

Оскар Уайльд

В середине 90-х годов прошлого столетия на одной из центральных улиц Лондона был установлен памятник известному писателю Оскару Уайльду. Автором монумента стала женщина по имени Мэгги Хэмблин, которая выиграла в конкурсе скульпторов. Свою задумку она объяснила следующим образом: «Лицо классика на надгробной плите сделано для того, чтобы каждый человек мог представить себе, что ведет беседу со своим кумиром с глазу на глаз». Будем честными, монумент выглядит мрачно и отталкивающе. Видимо таким и должно быть современное искусство.

Курт Кобейн

Скульптура, созданная Ранди Хаббардом в честь легенды гранж-рока Курта Кобейна, хранится в Абердинском историческом музее. Открытие блеклого и крайне не изобретательного памятника произошло в 2014 году. При виде этого недоразумения в голове возникает один вопрос: «Как это могло одобрить руководство музея?».

Читайте также Общество
...