Голливудские звезды родом из Австралии

3042 просмотров

Общество   29 января 2019
Голливудские звезды родом из Австралии

Австралия породила немало известных людей в разных сферах деятельности. Талантливых актеров, как оказалось, тоже предостаточно. Именно им мы решили посвятить этот материал. Давайте узнаем о творческом пути самых известных уроженцев Австралии.

Гай Пирс

Этот актер увлекался кино и театром с самого детства. Не имея никакого актерского образования, он не переставал упорно рассылать австралийским телеканалам записи со своими выступлениями и предлагать актерские услуги. Конечно, не заметить упорство парня не могли, и вскоре его пригласили на роль в нашумевшей мыльной опере «Соседи», которая стала популярна далеко за пределами Австралии. С этого и начался карьерный путь Гая Пирса, который в 1997 году с радостью переехал в Голливуд и продолжил заниматься любимым делом.

Рассел Кроу

Несмотря на то, что Рассел Кроу родился в Новой Зеландии, в возрасте 4 лет его родители переехали в Сидней и всю юность актер провел в Австралии. После окончания школы Кроу занялся освоением актерского мастерства и сыграл в нескольких заметных телевизионных проектах австралийского телевидения. Затем Рассел сыграл в культовом фильме «Бритоголовые», за роль в котором получил национальную кинопремию. Сразу же после этого актеру стали поступать предложения от голливудских продюсеров, от которых ему было сложно отказаться.

Кейт Бланшетт

Эта прекрасная женщина родилась в пригороде Мельбурна. После школы Кейт с отличием окончила Национальный австралийский институт драматического искусства, после чего начала активно играть в театре. Ее талант с восхищением отмечали не только коллеги, но и критики. Уже в конце 80-х годов Кейт решила, что пора попробовать себя в кино и показала себя с наилучшей стороны. В 1997 году Кейт отправилась в Голливуд и стала работать исключительно в киноиндустрии, несмотря на то, что была невероятно успешна на театральной сцене.

Николь Кидман

«Я родом из сказочной страны, где кенгуру не держат в зоопарке, а позволяют им жить в естественной среде», – так актриса отзывается о своей родной стране. Думаем, больших доказательств того, что Николь обожает свою родину, не нужно. Николь родилась в Австралии и с юных лет начала играть в театре и сниматься на проектах на местном телевидении. Впервые громко на весь мир Кидман заявила о себе в 1988 году, снявшись в культовом сериале «Бангкок-Хилтон», а картина «Мертвый штиль» стала ее билетом в Голливуд.

Читайте также Общество