Работа есть работа: известные актрисы, которые сыграли женщин легкого поведения

4737 просмотров

Кино   29 января 2019
Работа есть работа: известные актрисы, которые сыграли женщин легкого поведения

Хороший актер должен обладать умением перевоплощаться в любой образ на съемочной площадке, вне зависимости от жизненных взглядов и принципов. Некоторые роли могут бросить вызов морали, но настоящего актера подобное испытание не должно пугать. Итак, давайте познакомимся с известными актрисами, которые не побоялись вжиться в образ дам легкого поведения.

Джулия Робертс, «Красотка»

Роль девушки, торгующей своим телом на улице, принесла Джулии Робертс престижную награду «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар». Кроме того, данная картина дала многим девушкам, переживающим нелегкий период в жизни, надежду на то, что в жизни все возможно изменить и никогда не бывает поздно.

Элизабет Шу, «Покидая Лас-Вегас»

Образ «ночной бабочки» с добрым сердцем в исполнении актрисы Элизабет Шу из романтической мелодрамы «Покидая Лас-Вегас» навсегда запомнится ценителям голливудского кино. Партнером актрисы по фильму стал Николас Кейдж. В год выхода картины на большие экраны оба актера были номинированы на премию «Оскар», что говорит о том, что порой актерское мастерство выше всевозможных предрассудков и морали.

Катрин Денев, «Дневная красавица»

Катрин Денев – величайшая актриса, звезда французского кино и просто очаровательная женщина, о которой мечтали миллионы мужчин по всему миру. Даже эта сдержанная и воспитанная актриса не стала кривить носом и исполнила роль жрицы любви в культовой мелодраме. По сюжету картины, главная героиня пытается найти утешение в объятиях чужих мужчин, с которыми она изменяет мужу за деньги. Эта знаковая роль в карьере Денев, которая принесла ей номинацию на премию «BAFTA» и «Золотой глобус».

Джоди Фостер, «Таксист»

Вряд ли кто-то сможет выкинуть из головы образа юной Джоди Фостер из культового фильма Мартина Скорсезе «Таксист». На момент съемок фильма Джоди было всего 14 лет! Авторам картины пришлось договариваться с родителями актрисы, которые сперва не хотели видеть свою дочь в образе девушки для мужских утех. Но прочитав сценарий, они поняли, что участие в этом фильме может стать прорывным для Джоди и дали свое согласие. В результате, Джоди получила номинацию на «Оскар» за свою феноменальную игру.

Читайте также Кино