Знаменитости, пострадавшие от халатности врачей

4874 просмотров

Общество   29 января 2019
Знаменитости, пострадавшие от халатности врачей

От врачебной ошибки и невнимательности не застрахован никто, даже самые обеспеченные и известные люди. Большие деньги и связи не обеспечивают стопроцентной гарантии того, что врач окажется полностью компетентным и поставит точный диагноз. Этот материал посвящен историям звезд, которые пострадали от врачебной халатности.

Валерия Кудрявцева

Известная телеведущая и бизнесвумен Валерия Кудрявцева с детства боится посещать стоматологов. Травма появилась у Валерии еще в детстве, когда она проходила осмотр у школьного стоматолога, который вовсе не заботился о психике детей и делал свою работу очень грубо и болезненно. Однажды некомпетентный врач задел повредил девочке десну, которая долго заживала и сильно болела. С тех пор у Валерии развилась паническая боязнь стоматологов.

Николай Валуев

Боксер, и с недавнего времени успешный политик, Николай Валуев столкнулся с халатностью врачей в Германии. Он рассказывал, что отправился к немецким врачам на операцию намеренно, чтобы все прошло гладко, ведь недуг оказался нешуточным – опухоль гипофиза. Операция прошла некачественно, о чем Валуеву сообщили уже при обследовании в России. Врачи сообщили, что опухоль никуда не делась и может давать рецидивы. Благо, уже в Санкт-Петербурге прошла повторная операция, и нашим врачам удалось дочистить все, что не удалось немцам.

Кирилл Андреев

А вот одному из участников группы «Иванушки International» ошибка врачей чуть не стоила жизни. Дело было еще в детстве, когда врач поставил мальчику неверный диагноз, списав симптомы болезни на обычное ОРЗ. Но Кириллу не становилось лучше, и мать мальчика решила взять ситуацию под свой контроль и повела сына к частному врачу. Оказалось, что у Кирилла был воспаленный аппендикс, который мог разорваться в любой момент. Благо, операция по удалению аппендикса прошла успешно и Кирилл быстро поправился.

Никита Пресняков

Сын Владимира Преснякова и внук Аллы Пугачевой не так давно стал жертвой врачебной ошибки. Катаясь на скейтборде, Никита сломал ногу и попал в больницу. Однако врачи не смогли выявить перелом и списали все на ушиб, посоветовав артисту использовать мазь от растяжения. Прошло две недели, нога Никиты опухла и стала болеть невыносимо. Артист отправился на МРТ и выяснилось, что у него откололась часть голеностопа и если бы он пробыл на ногах еще несколько дней, ситуация могла бы сильно усложниться. После операции Никите еще три недели пришлось ходить на костылях.

Загрузка...
Читайте также Общество
...