Звезды отечественного шоу-бизнеса, ставшие сектантами

13478 просмотров

Реалити   3 февраля 2019
Звезды отечественного шоу-бизнеса, ставшие сектантами

Если на западе уже никого не удивишь тем, что звезды являются участниками различных сект, то у нас подобные случаи до сих пор считаются диковинными. Этот материал мы посвятили нашим знаменитостям, которых уличили в связях с сектантскими организациями.

Светлана Владимирская

В 90-е годы вся страна плясала под хиты этой талантливой певицы. Она прославилась после выхода песни «Мальчик мой». В 1994 году Светлану признали лучшей артисткой эстрады в стране, а всего спустя пару лет после этого девушка словно провалилась сквозь землю. В начале 2000-х годов на федеральном телевидении вышел сюжет, раскрывающий тайну пропажи звезды. Оказывается, несколько лет Светлана провела в деревне, куда переехала из Москвы, продав свою квартиру. Все свои сбережения Светлана отдала лидеру общины с натуральным хозяйством, Виссариону. По словам певицы, представители общины изменили ее жизнь и помогли обрести душевный покой.

Никита Джигурда

Как и многие зарубежные коллеги, эпатажный поэт и артист Никита Джигурда является приверженцем каббалы. Но этим его религиозные увлечения не ограничились. Всего пару лет назад Никита решился на то, чтобы создать свое собственную секту, приверженцы которой исповедовали бы новую религию – джигурдизм. Естественно, затея провалилась, но не осталась без внимания видного сектоведа Дворкина, который обвинил Джигурду в богохульстве и оскорблении чувств верующих. На что Никита ответил, что рабу не положено так обращаться к Богу во плоти.

Анна Большова

Еще одна прославленная российская актриса, которая подверглась религиозному влиянию. Звезда популярных телевизионных сериалов «Остановка по требованию», «Лесник», и «Жаркий лед» вступила в тоталитарную секту под названием «Долина Солнца». Вначале ее последователям удалось завербовать мать актрисы – Наталью, а затем к ним примкнула и сама Анна. Секта до сих пор функционирует под городом Харьковом на востоке Украины. Некоторые источники утверждают, что актриса и ее семья пожертвовали десятки тысяч долларов на процветание религиозной организации.

Игорь Сорин

О личной жизни одного из участников популярной группы «Иванушки International» была мало, что известно. Напомним, что Игорь Сорин умер в 1998 году, выпав из окна собственной квартиры. Версий гибели было много – от несчастного случая до суицида. А в официальном отчете милиция и вовсе постановила, что музыкант перед смертью употребил запрещенные психотропные препараты. Родственники певца связали его смерть с сектой «Рэйки Кадуцей», участником которой незадолго до гибели стал Сорин. По словам друзей и родных Игоря, артист всегда тяготел к непознанному и мистическому, так что вполне мог связаться с опасными представителями религиозного мира, которых «крышевали» криминальные авторитеты.

Читайте также Реалити