Актер, диджей и отец: интересные факты из жизни Идриса Эльбы

3534 просмотров

Кино   4 февраля 2019
Актер, диджей и отец: интересные факты из жизни Идриса Эльбы

Слава пришла к британскому актеру после выхода на экраны детективного сериала «Лютер», который открыл для Эльбы двери в Голливуд. Благодаря работам в фильмах «Тихоокеанский рубеж», «Прометей» и дилогии «Тор» Эльба быстро занял свое место среди главных звезд Голливуда.

Детство

Актер является уроженцем Лондона. Его родители иммигрировали из Западной Африки, получили образование и гражданство в Великобритании. Эльба лишь проездом бывал на исторической родине своих родителей, но мечтает съездить в Гану, а затем в Сьерра Леоне, чтобы пожить там подольше.

Увлечение музыкой

В свободное от учебы время Идрис изучал музыкальную грамоту и начал увлекаться электронной музыкой. После окончания школы Идрис стал зарабатывать себе на жизнь диджейством, устраивая многочасовые электронные сеты в лучших клубах Лондона.

Театр

Идрис очень рано ушел из дома: в возрасте 16 лет он уже начал самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, играя в местных клубах, а также гастролируя по всей Европе с небольшой театральной труппой. Театр помог Идрису раскрыть актерский талант и задуматься о съемках в фильмах.

Начало карьеры в Голливуде

Будучи довольно успешным актером в Англии, Эльба отправился покорять Нью-Йорк, в надежде получить место в театре на Бродвее. Поначалу актер переживал не самые лучшие времена и несколько месяцев, чтобы прожить в мегаполисе, был вынужден подрабатывать диджеем в местных клубах и ночевать в подержанном фургоне. Роль в театре он так и не получил, зато снялся в нескольких эпизодах сериала «Прослушка».

На волоске от смерти

На съемках картины «Безродные звери» Идрис поскользнулся у водопада в Гане и чудом избежал удара головой о камни. Пара лишних сантиметров – и актера больше могло бы не быть с нами. Актер вспоминает тот случай с улыбкой на лице и благодарит Бога за то, что все обошлось.

Загрузка...
Читайте также Кино
...