Красота – страшная сила: известные актрисы, исполнившие роли готических див

6111 просмотров

Кино   4 февраля 2019
Красота – страшная сила: известные актрисы, исполнившие роли готических див

Готика манит своей уникальной и густой атмосферой. Был период, когда голливудские режиссеры активно эксплуатировали этот жанр в своих фильмах. В этом материале расскажем об образах самых известных готических див в кино.

«Бегущий по лезвию», Прис

Футуристический мир будущего был невероятно правдоподобно передан в экранизации популярного романа Филипа Дика. Картина «Бегущий по лезвию» задала новые стандарты кинопроизводства и сделала известного актера Харрисона Форда суперзвездой Голливуда. Но многим зрителям эта картина во многом запомнилась благодаря образу репликантки Прис – мрачной жрицы любви, которую блестяще исполнила актриса Дэрил Ханна. Ее неоготический образ отлично вписался в общую атмосферу фильма и стал по-настоящему культовым.

«Голод», Мириам Блейлок

Всего спустя год после выхода в прокат фильма «Бегущий по лезвию» выходит еще одна нестареющая классика – драма о вампирах, которая рассказывает историю о преждевременном старении, главные роли в которой исполнили музыкант Дэвид Боуи, Катрин Денев и Сьюзен Сарандон. Главная героиня картины Мириам не сильно похожа на гота, в целом, но ее незабываемое появление в начале картины, где она изящно лавирует в коже среди людей в ночном клубе под музыку группы Bauhaus – просто незабываемо.

«Эльвира: повелительница тьмы», Эльвира

Конец 80-х – эпоха, которая стала для мрачных и роковых героев в Голливуде самой неудачной. Популярностью пользовались, в основном, смешные и эффектные комедии. Если и был способ протолкнуть немного мрака на экраны, то это создать относительно смешной комедийный ужастик. Так и родился образ героини Эльвиры – женщины-вампира, которая соблазняла своих жертв и заманивала в ловушку. Роль обаятельной вампирши стала знаковой для Кассандры Петерсон, но, к сожалению, ей так и не удалось переплюнуть себя, а она так и осталась актрисой одной роли.

«Дракула», Мина

Каноническая вампирская драма «Дракула», снятая по мотивам одноименного романа Брэма Стокера, запомнилась зрителям не только феноменальной игрой Гэри Олдмана, исполнившего роль графа Дракулы. В фильме также приняли участие такие актеры мировой величины как Энтони Хопкинс, Киану Ривз и, конечно же, обворожительная Вайнона Райдер. Последняя исполнила роль невесты Дракулы – Мины. Ее образ викторианской женщины, как никогда, хорошо вписывался в общую готическую атмосферу картины.

Читайте также Кино