Никто не застрахован: звезды, столкнувшиеся с шизофренией

66257 просмотров

Реалити   5 февраля 2019
Никто не застрахован: звезды, столкнувшиеся с шизофренией

Шизофрения – одно из самых страшных заболеваний, которому способствует нарушение главных психических процессов головного мозга. Но, несмотря на неутешительный диагноз, многим людям с этим недугом удалось добиться славы и радовать поклонников своим творчеством.

Василий Степанов

Василий Степанов – один из самых молодых российских актеров, столкнувшихся с психическим расстройством. По словам друзей актера, молодому парню просто не удалось выдержать груз славы, который свалился на него неожиданно. После ошеломительного успеха интерес к личности актера стал угасать, что вызывало у него состояние затяжной депрессии, которая и привела к нарушению расстройства психики. Василий начал разговаривать сам с собой и дважды за год выпал из окна собственной квартиры, чудом уцелев. Врачи поставили актеру диагноз «шизофрения», но сам Степанов считает, что он абсолютно здоров и отказался от лечения. Сейчас актер продолжает играть в театре и старается избегать общения с представителями СМИ.

Джим Гордон

Гордон – один из самых известных барабанщиков мира, который на протяжении всей своей жизни страдал от вялотекущей шизофрении. Карьера Джима окончилась в 1983 году, когда после очередной вспышки болезни, в порыве гнева, он непреднамеренно убил свою мать. Адвокатам так и не удалось убедить присяжных и судью в нестабильности психического состояния музыканта, в результате чего Гордон сел за решетку на 16 лет, где болезнь стала заметно прогрессировать. После выхода из тюрьмы Джим «сидел» на сильнодействующих препаратах и продолжал выступать.

Вероника Лейк

Одну из самых известных законодательниц моды в Голливуде тоже относили к знаменитостям, страдающим от шизофрении. Признаки психического недуга были диагностированы у Вероники еще в детстве, но тогда врачи были бессильны, и родителям оставалось лишь надеяться на то, что с возрастом болезнь уйдет. Но их надежды не оправдались, и недуг стал лишь прогрессировать, что было заметно по безумным выходкам звезды, не говоря уже о резких переменах настроения. На удивление, Вероника отлично держалась на съемочной площадке и ладила со многими коллегами.

Аманда Байнс

Еще одна довольно известная голливудская актриса, у которой выявили первые признаки паранойи и шизофрении. Все началось с того, как у девушки участились панические атаки при активации сигнализации у входной двери ее дома. Сначала Аманда просто испытывала страх перед самим сигналом, а позже стала опасаться того, что в датчики сигнализации встроены прослушивающие устройства. Соседи часто наблюдали, как актриса разгуливает по двору своего дома и разговаривает сама с собой. Удивительно, что на работе признаки заболевания совсем никак не проявлялись, а сама Аманда отрицала свою болезнь. Но в 2013 году, по просьбе родственников, Аманда была госпитализирована, а врачи вынесли окончательный диагноз – параноидальная шизофрения.

Читайте также Реалити