Трагические судьбы актеров, исполнивших роли героев нечистой силы

29026 просмотров

Кино   5 февраля 2019
Трагические судьбы актеров, исполнивших роли героев нечистой силы

Актеры – одни из самых суеверных представителей творческой профессии. Многие артисты уверены в том, что играть героев, наделенных мистическими способностями, чревато трагическими последствиями. Хотите ­­– верьте, хотите – нет, но героев этой подборки действительно настигли всевозможные несчастья, которые они не смогли предотвратить.

Жанна Фриске, «Ночной дозор»

Известная российская певица раскрыла свой актерский талант, исполнив роль ведьмы Алисы Донниковой в нашумевшем мистическом блокбастере «Ночной дозор». Сыграла прекрасно, и хотя до этого не имела опыта съемок в кино. Через несколько лет это удивительно прекрасную женщину сразило смертельное заболевание – рак головного мозга. Врачи до последнего боролись за жизнь артистки, но болезнь оказалась сильнее. Певицы не стало в июне 2015 года.

Линда Блэр, «Экзорцист»

Исполнительница культовой роли одержимой девушки в мистическом триллере «Экзорцист» стала легендой Голливуда. Американский институт киноискусств внес актрису Линду Блэр в список ста самых правдоподобных кинозлодеев за всю историю Голливуда. Но актрисе пришлось заплатить за свой успех расстройством нервной системы и алкогольной зависимостью, которую ей удалось побороть только к старости.

Наталья Варлей, «Вий»

Неподражаемая Наталья Варлей, более известная, как Панночка из культового советского фильма ужасов «Вий», чуть не погибла прямо во время съемок картины. В сцене, где гроб на большой скорости летает по кругу, актриса чуть не выпала из него прямо на пол с трехметровой высоты. Подстраховать актрису успел ее партнер по съемочной площадке Леонид Куравлев. Удивительно то, что изначально на роль Панночки была утверждена актриса Александра Завьялова, но буквально за несколько недель до начала съемок она сильно заболела, и ее пришлось заменить.

Олег Басилашвили, «Мастер и Маргарита»

Олег Басилашвили невероятно точно передал образ Воланда в экранизации нетленного литературного произведения «Мастер и Маргарита». Но в одной из сцен Олег произнес культовый монолог своего героя, после чего у него судорогой свело горло и он начал дышать с затруднением, после чего больше чем на сутки потерял голос. Актер был госпитализирован и усилиями врачей быстро пришел в себя, но жуткую напасть так никто и не смог объяснить.

Читайте также Кино