«Аста ла виста, бейби»: увлекательные факты о серии фильмов «Терминатор»

5318 просмотров

Кино   5 февраля 2019
«Аста ла виста, бейби»: увлекательные факты о серии фильмов «Терминатор»

В этом году культовой киносаге «Терминатор» исполняется 35 лет. В честь этого знаменательного события мы решили собрать несколько увлекательных фактов о создании главного фантастического хита за всю историю Голливуда.

Идея о киборге-убийце из будущего пришла к Джеймсу Кэмерону во сне

Впервые Джеймс Кэмерон стал задумываться над созданием фантастического триллера после яркого сновидения, которое посетило его в Италии во время съемок сиквела ужастика «Пираньи». Тогда режиссер слег с лихорадкой на несколько дней и находился в полнейшем бреду. В одном из вызванных жаром кошмаров Кэмерону привиделся робот с ножом в руках, напоминающий скелет человека, только сделанный из металла. Когда режиссер пришел в себя он немедленно зарисовал видение в свой блокнот. Вернувшись из Европы в США, он приступил к написанию сценария первой части «Терминатора».

Арнольд Шварценеггер испытывал проблемы с произношением многих английских слов

На момент съемок первой части «Терминатора» Арнольд Шварценеггер только получил американское гражданство и еще совсем плохо произносил большинство английских слов. Именно поэтому Кэмерону пришлось свести до минимума количество сложных диалогов с участием Арнольда. Благо, объяснить сюжетно это было несложно, ведь все же киборги не должны быть многословны.

В картине «Терминатор 2: Судный день» погибло всего 16 персонажей

Несмотря на то, что культовый сиквел изобилует невероятным количеством экшн-сцен, по сценарию фильма в нем погибло всего 16 персонажей: трое военных, водитель джипа и стрелок, продавец в торговом центре, полицейский, водитель грузовика, родители Джона, полицейский на мотоцикле, врач лечебницы и водитель, перевозящий жидкий азот. Также нам неизвестны судьбы пилота полицейского вертолета и водителя пикапа.

При монтаже сцен с юным Джоном Коннором пришлось перезаписать большую часть его реплик

На момент съемок картины актеру Эдварду Ферлонгу было всего 13 лет, и его голос, как у многих мальчишек, очень быстро подвергся видоизменениям. Из-за этого ему пришлось перезаписать практически все свои реплики, чтобы голос героя в фильме соответствовал с действительностью.

Уговорить Арнольда Шварценеггера принять участие в третьей части «Терминатора» было нелегко

Арнольд неоднократно говорил, что примется за съемки продолжения Терминатора только в том случае, если режиссерское кресло вновь займет его хороший друг Джеймс Кэмерон. Но как известно, Кэмерон был занят другими работами и наотрез отказывался делать продолжение о приключениях киборга-убийцы спустя рукава. В конце концов, Кэмерон лично отобрал режиссера для съемок продолжения и уговорил Шварценеггера принять участие в проекте. Но, к сожалению, картина была холодно принята критиками и поклонниками, но зато Арнольд получил за участие в ней баснословный гонорар, в размере $30 млн.

Читайте также Кино