Признание в любви городам: самые вдохновляющие места в жизни Вуди Аллена

2691 просмотров

Кино   6 февраля 2019
Признание в любви городам: самые вдохновляющие места в жизни Вуди Аллена

За свою 50-летнюю голливудскую карьеру известный режиссер Вуди Аллен снял десятки фильмов, действие которых происходит по всему земному шару. Но поклонникам творчества Аллена давно известно, что локации съемок для каждого фильма были выбраны не случайно. Каждому из городов, в котором происходили события его историй, Аллен неоднократно признавался в любви.

«Жасмин», Сан-Франциско

Главной героиней драма «Жасмин» является светская «львица», которая переживает не лучший период в своей жизни. Чтобы разобраться в себе и отдохнуть от суеты, жительница Нью-Йорка переезжает в квартиру своей родной сестры в Сан-Франциско. Все главные действия фильма разворачиваются около океана. По словам Аллена, пляжи Сан-Франциско – это его любимые места, где он любит побыть в одиночестве.

«Римские каникулы», Рим

На протяжении всего фильма Аллен общается со зрителем посредством авторских вставок на фоне римского фонтана Треви. Аленна очень многое связывает с этим местом, и неудивительно, что все романтические сцены фильма происходят именно на фоне этого фонтана. В целом же, Рим является особенным городом для режиссера, который он старается посещать хотя бы раз в году.

«Полночь в Париже», Париж

Конечно же, такой неисправимый романтик, как Аллен, не мог не влюбиться в Париж. Одна из сцен его известного фильма «Полночь в Париже» происходит на фоне ночной Эйфелевой башни. Именно там герой фильма, писатель Гил Пендера, понимает, что попал в прошлое не случайно и знакомиться с известными литературными деятелями. В Париже есть книжная барахолка, на которой Аллен всегда покупает несколько книг, за которыми проводит уютные вечера в парках Парижа.

«Вики Кристина Барселона», Барселона

Как не сложно догадаться из названия фильма, страсти героев этой картины бурлят в одном из самых удивительных городов Европы. Персонажей классического любовного треугольника Аллен не зря «отправил» в Барселону, ведь какой-то промежуток времени сам Аллен прожил в этом замечательном городе, с которым у него связаны самые приятные воспоминания. Удивительно то, что во время съемок актриса Пенелопа Крус нашла мужа, Хавьера Бардема, с которым счастлива в браке до сих пор.

Читайте также Кино