123321

Киноклассика: малоизвестные факты о фильме «В джазе только девушки»

4912 просмотров

Кино   7 февраля 2019
Киноклассика: малоизвестные факты о фильме «В джазе только девушки»

В этом году культовому голливудскому фильму «В джазе только девушки» исполняется 60 лет! Эта картина стала одной из самых известных в карьере неповторимой актрисы Мэрилин Монро. Фильм обрел популярность не только на западе, но и в СССР. В этом материале расскажем о самых интересных фактах, связанных с фильмом.

Оригинальное название

Только в советских кинотеатрах картина выходила под названием «В джазе только девушки». В оригинале же название фильма звучит совсем иначе – «Some Like It Hot» («Некоторые любят погорячее»). Фильм с таким названием никогда бы не вышел в советском прокате, поэтому авторам дубляжа пришлось его поменять.

Фильм мог выйти в цвете

Изначально авторы картины планировали выпустить ее в цвете, но на монтаже заметили, что косметика, нанесенная на лица актеров Кертиса и Леммона, сильно выделяется и создает эффект зеленоватого свечения на их лицах, который портил практически половину кадров. Было решено выпустить фильм в черно-белом цвете.

Мэрилин Монро плохо справлялась со своей задачей

На экране актриса Мэрилин Монро просто бесподобна. Но на съемочной площадке ее все тайно ненавидели, ведь из-за нее приходилось по несколько десятков раз переснимать простейшие дубли. Например, Кертису пришлось 42 раза надкусить куриную ножку, прежде чем актриса правильно сыграла свою сцену. А в этом время остальным актерам приходилось несколько часов ждать своей очереди, стоя на каблуках. И это не говоря уже о постоянных опозданиях Мэрилин на съемки и нежелании выходить из гримерки по самым нелепым причинам. Но авторы картины просто не могли избавиться от актрисы, ведь она была суперзвездой, лицо которой должно было продать этот фильм.

Беременность Мэрилин Монро

Впрочем, непрофессиональное поведение актрисы вполне себе объяснимо – во время съемок Мэрилин была беременна, и ее настроение могло меняться по несколько раз на день. Из-за живота актрисы в некоторых сценах приходилось использовать дублерш, которым впоследствии «дорисовывали» голову Мэрилин на монтаже.

Читайте также Кино
...