Часть образа: самые запоминающиеся татуировки киногероев

4353 просмотров

Кино   7 февраля 2019
Часть образа: самые запоминающиеся татуировки киногероев

Иногда чтобы сделать образ героя более брутальным и ярким, актерам и актрисам приходится наносить временные татуировки. При этом желательно, чтобы они смотрелись максимально естественно. Порой татуировки выглядят настолько красиво и реалистично, что запоминаются не меньше, чем характер самого героя. Эту подборку мы решили посвятить самым запоминающимся татуировкам известных киногероев.

Райан Гослинг, «Место под соснами»

Авторы криминальной драмы «Место под солнцами» решили покрыть практически все тело актера Райана Гослинга татуировками, чтобы придать его хулиганскому образу достоверности. Правда, после съемок фильма актер признался, что уговорить его на такое количество татуировок, в том числе и на лице, было очень сложно. Но деваться было некуда, ведь режиссер не шел на компромиссы.

Гай Пирс, «Помни»

В культовом детективе режиссера Кристофера Нолана главный герой оставляет жизненно важные послания на своем теле в виде татуировок. Так герой, которого блестяще сыграл актер Гай Пирс, обманывал собственную редкую форму амнезии. Все татуировки на теле героя имели смысл и были обоснованы сюжетно.

Роберт Де Ниро, «Мыс страха»

В молодости Роберт отдавал предпочтение ролям «плохих парней» и одной из самых его выдающихся работ является появление в триллере «Мыс страха». Актер исполнил роль мужчины, которым движет чувство мести. На спине героя красовалась татуировка в виде огромной чаши весов.

Нуми Рапас, «Девушка с татуировкой дракона»

Из названия фильма понятно, что, как минимум, одна девушка появится в кадре с татуировкой. В ремейке культового триллера Нуми Рапас согласилась нанести на всю спину временную татуировку огнедышащего дракона. Разглядеть шедевр на спине юной актрисы как следует можно лишь в одной из сцен. Зрелище действительно впечатляющее.

Шон Пенн, «Таинственная река»

А вот актеру Шону Пену стоит отдать должное, ведь для роли в детективе «Таинственная река» он согласился набить настоящую татуировку у себя на спине. Итак, крест на спине был символом веры и одновременно символом опровержения способности этого героя к мести.

Читайте также Кино