123321

«Отверженная»: интересные факты об Энн Хэтэуэй

4724 просмотров

Кино   8 февраля 2019
«Отверженная»: интересные факты об Энн Хэтэуэй

36-летняя голливудская актриса Энн Хэтэуэй не только стала одной из самых успешных звезд Голливуда, но и вошла в историю как самая молодая ведущая церемонии премии «Оскар». Примечательно, что всего спустя два года на той же премии Энн забрала заветную золотую статуэтку. О других интересных фактах из биографии этой замечательной девушки, узнаете в данном материале.

Детство

Энн родилась в 1982 году в семье успешного юриста и театральной актрисы. Родители назвали дочь в честь жены легендарного драматурга Уильяма Шекспира. Выбор имени остался за матерью, но отец в детстве был намного ближе к дочери. Девочку воспитывали в католических традициях, что очень сильно отразилось на ее мировоззрении и поведении. В 13 лет Энн даже задумывалась над тем, чтобы стать монахиней, но позже, когда узнала, что ее двоюродный брат нетрадиционной ориентации, решила, что не сможет стать частью религии и отвернуться от родного ей человека.

Подростковый период

В подростковом возрасте актриса страдала от депрессивного расстройства и постоянных тревог: она была очень требовательна к себе и остро реагировала на любую критику в свой адрес. Тем не менее, она смогла справиться с чередой поражений и горда тем, что никогда не принимала медикаментов, чтобы преодолеть свои внутренние проблемы.

Первая роль

Первая серьезная роль в кино досталась Энн случайно. На прослушивании на роль юной принцессы для ленты «Как стать принцессой?» Энн, зачитывая свой монолог, случайно упала со стула и чуть не умерла со стыда, но именно это и понравилось режиссеру картины. Девушка получила приглашение на роль, и она принесла ей известность.

Вегетарианство наоборот

Удивительно, но с юных лет Энн была вегетарианкой, но совсем недавно решила снова есть мясо. Такие случаи очень редки, но сама Энн старается не зацикливаться на этой теме и просто прислушивается к своим желаниям.

«Отверженные»

Роль в историческом мюзикле «Отверженные» принесла Энн заветную статуэтку «Оскар» за лучшую женскую роль. Интересно то, что ее мать, Кейт Маккалей, когда-то играла роль Фантины в том же спектакле. Энн многое позаимствовала из образа Фонтины в исполнении своей матери.

Читайте также Кино
...