Темная лошадка: интересные факты из жизни Тима Бертона

2763 просмотров

Кино   10 февраля 2019
Темная лошадка: интересные факты из жизни Тима Бертона

Тим Бертон – один из самых узнаваемых режиссеров Голливуда, которого, в первую очередь, помнят по таким замечательным фильмам как «Битлджус», «Эдвард руки-ножницы» или «Чарли и шоколадная фабрика». В этом материале вы найдете несколько фактов из жизни Тима, которые могут показаться вам любопытными.

Родители

Тим Бертон родился в 1958 году в небольшом городке Бербанк. Его мать, Джин Бертон, владела небольшим магазинчиком сувениров под названием «Cat Plus», который был настоящим раем для любителей котов. Отец, Билл Бертон, занимал управленческую должность в государственном банке. Удивительно то, что дом, в котором рос Тим, до сих пор сохранился. Его все еще можно найти неподалеку от кладбища «Вальгалла». Сам режиссер с трепетом вспоминает свое детство, ведь с этим кладбищем было связано немало историй.

Подростковый возраст

Будучи совсем юным, Тим чувствовал себя чужим в родительском доме. Он был типичным проблемным подростком и часто сбегал из дома, из-за чего родителям даже пришлось заложить окна его комнаты кирпичами, оставив лишь небольшой просвет.

Начало карьеры в кино

С самого детства Тим отлично рисовал, и после окончания университета ему не составило труда найти для себя работу аниматором в студии «Дисней». Поначалу Тиму доверяли лишь незначительную работу над некоторыми мультфильмами, а позже ему доверили съемки короткометражки по мотивам сказки «Гензель и Гретель». Тим отлично себя зарекомендовал и еще несколько лет проработал на должности аниматора в «Дисней».

Первый успех

Слава пришла к Тиму с его первым фильмом «Битлджус». Картина даже удостоилась премии «Оскар» в номинации «Лучший грим». Такого старта режиссерской карьеры Тим точно не ожидал и, не покладая рук, продолжил работать над сценариями своих будущих картин.

Сотрудничество с Джонни Деппом

Тим Бертон не перестает восхищаться талантом Джонни Деппа. А все началось с работы над фильмом «Эдвард руки-ножницы», который ознаменовал начало длительного сотрудничества и дружбы Деппа и Бертона. Тим считает Джонни своим альтер-эго и уверен, что еще снимет не один фильм с его участием.

Читайте также Кино