Музеи, посвященные жизни и творчеству знаменитых людей

3031 просмотров

Реалити   11 февраля 2019
Музеи, посвященные жизни и творчеству знаменитых людей

Не так давно мы публиковали материал о самых необычных памятниках, посвященных знаменитостям. Но в мире нашлось место и целым музеям, посетив которые можно узнать все о любимом кумире. В этом материале мы расскажем вам о самых больших музеях, посвященных знаменитым на весь мир артистам.

Арнольд Шварценеггер

В 2011 году усилиями фанатов и местных властей в родном австрийском городке актера, Тале, был открыт музей, посвященный бывшему губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру. На открытии музея собрались сотни человек, которые хотели лично познакомиться с Арнольдом. Актер первым переступил порог музея и остался доволен проделанной работой. Особенно Арнольду понравился бронзовый памятник высотой 2,5 метра, запечатлевший Шварценеггера в возрасте 18 лет. Сейчас музей в Тале является главной достопримечательностью городка.

Люсиль Болл

Многие до сих пор называют Люсиль Болл самой смешной женщиной на планете. Комедийная актриса прославилась своей ролью в культовом сериале «Я люблю Люси», который принес ей мировую славу. Сама же актриса родом из провинциального городка Джеймстаун, штата Нью-Йорк. Именно там можно найти музей «Lucy-Desi», который посвящен актрисе. В музее на всеобщее обозрение выставлены первые четыре награды «Эмми», которые были получены Люсиль еще в молодости, а также различные костюмы и прочие памятные вещи, связанные с творчеством этой неповторимой актрисы.

Энди Уорхол

Неудивительно, что в честь одного из главных художников 20-го века был открыт музей. При жизни сам Уорхол стремился к тому, чтобы как можно больше людей увидело его работы. Он очень любил музеи и наверняка оценил бы стремление поклонников угодить ему. Музей памяти Энди Уорхола был открыт в Питтсбурге и является одним из самых крупных музеев в США. Музей занял 7 этажей, на которых расположились 17 просторных галерей. В распоряжении музея имеется более 1000 оригинальных картин Уорхола, 2000 графических рисунков на обычной бумаге, 4000 фотографий и 80 скульптур. Это лишь примерные цифры, ведь с каждым годом музей пополняется новыми экспонатами, которыми щедро делятся коллекционеры и поклонники творчества великого поп-арт художника.

Джуди Гарланд

Еще одна легендарная актриса времен старого Голливуда. Музей ее памяти находится в Гранд-Рапидс, штат Миннесота – в родном городе Гарланд. Музей вместил в себя самую большую коллекцию реквизита со съемок картин, в которых принимала участие Джуди. Главным достоянием музея считается та самая ручная тележка из фильма «Волшебник страны Оз», в которой каталась Джуди.

Читайте также Реалити