От «Машиниста» до «Бэтмена»: невероятные трансформации Кристиана Бэйла

3589 просмотров

Кино   11 февраля 2019
От «Машиниста» до «Бэтмена»: невероятные трансформации Кристиана Бэйла

Этот голливудский актер начал свою карьеру еще в 80-годы. Но настоящий успех пришел к нему после участия в военной драме Стивена Спилберга «Империя солнца». За свою 30-летнюю карьеру Бэйл смог доказать, что является одним из самых преданных своему делу людей. Вы не поверите, на какие жертвы шел этот актер ради очередной роли. Собственно, об этом и пойдет речь ниже.

«Машинист», 2003

После участия в выдающихся фантастических фильмах «Власть огня» и «Эквилибриум», в которых актер предстал перед зрителем в прекрасной атлетической форме, последовала работа над психологическим триллером «Машинист». Чтобы исполнить роль изнеможенного бессонницей героя, Бэйлу пришлось похудеть почти на 40 килограммов! При этом автор картины Брэд Андерсон не настаивал на столь кардинальных переменах. Когда актер явился на съемочную площадку, он шокировал всех. На тот момент Бэйл весил всего 55 килограммов при росте 183 см.

«Бэтмен: Начало», 2005

Вы не поверите, но первая часть трилогии Кристофера Нолана о приключениях Бэтмена с Кристианом Бэйлом в главной роли вышла на экраны всего спустя полтора года после премьеры «Машиниста». Удивительно, но актеру для этой роли пришлось поправиться на 40 килограммов, чтобы соответствовать образу культового супергероя. Бэйл признался, что ему пришлось поедать мороженое и пиццу в неограниченных количествах, чтобы вновь набрать массу. Сначала Кристиан поправился до 100 килограммов, но, в конечном итоге, остановится 90, чтобы быть немного подвижнее.

«Спасительный рассвет», 2006

И снова перед Бэйлом встала непосильная задача – сбросить 25 килограммов ради роли в военной драме «Спасительный рассвет», которая рассказывала историю немца, попавшего в плен к вьетнамцам. Бэйл пошел на столь радикальное похудение вновь, не жалея своего здоровья. В знак солидарности весь каст фильма, а также режиссер Вернер Херцог, сел на диету вместе с Бэйлом.

«Боец», 2010

Роль в спортивной драме «Боец» стала последней, ради которой Бэйл решился на кардинальную трансформацию. Все же возраст давал о себе знать, но несмотря на это, после окончания съемок в «Темном рыцаре» и очередном сиквеле «Терминатора», Бэйл вновь сбросил вес до 55 килограммов. Роль в «Бойце» далась Бэйлу тяжело, но он справился с поставленной задачей, за что и получил заветную золотую статуэтку «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Читайте также Кино