Лягушки и шахматы: интересные факты о Стинге

3185 просмотров

Музыка   14 февраля 2019
Лягушки и шахматы: интересные факты о Стинге

Стинга можно смело назвать идеальным поп-артистом и примером для подражания: он – отличный хитмейкер, умеет работать с разными жанрами музыки, прекрасный актер, защитник дикой природы, заботливый отец и супруг. Но это далеко не факты о Стинге, которые нам удалось узнать.

Настоящее имя

Полное имя артиста – Гордон Мэтью Томас Самнер. Прозвище Стинг (с англ. «жало») у него появилось еще в юности и, по словам артиста, крепко к нему прилипло. Друзья, жена, дети и даже родители зовут музыканта Стингом.

Наследство

Не так давно Стинг рассказал о том, что уже успел составить завещание и поспешил огорчить своих детишек, ведь не один из них не получит ни цента из его состояния, которое насчитывает более 300 миллионов долларов. Свое решение музыкант объяснил тем, что каждый из его шести детей является одаренной личностью и не хочет, чтобы они губили свой потенциал, превращаясь в безработных бездельников.

Every Breath You Take

Один из главных любовных хитов Стинга «Every Breath You Take» на самом деле вовсе не о любви, а о «ревности и чувстве собственности». Музыкант написал эту песню после расставания со своей первой женой, Фрэнсис Томелти, которую он безумно любил и ревновал к каждому мужчине. Об этом автор песни рассказала лишь спустя годы, когда она стала одним из главных любовных хитов в мире.

Именем артиста назван особый вид лягушек

Именем Стинга назвали новый вид лягушек, что обитают в лесах Бразилии. Такой чести музыкант удостоился за активную помощь в спасении тропических видов животных и растений. К слову, большая часть наследства Стинга после его смерти уйдет на благотворительность.

Любовь к шахматам

Малоизвестный факт о музыканте – он является фанатом шахмат, а его главный кумир – Гарри Каспаров. Однажды артист даже провел со своим кумиром шахматный поединок, который окончился поражением Стинга.

Читайте также Музыка
...