Теория заговора: легенды об известных музыкантах

3706 просмотров

Музыка   14 февраля 2019
Теория заговора: легенды об известных музыкантах

Знаменитости всегда окружены слухами. Некоторые из них могут быть правдивыми, некоторые необъяснимыми, но другие могут вызывать лишь недоумение и шок. Но, несмотря на весь абсурд, находятся поклонники, которые верят подчас в необъяснимые теории заговора, которые со временем становятся легендами. О некоторых из них мы расскажем в этом материале.

Пол Маккартни мертв, а вместо него выступает двойник

Одной из самых поразительных и долгоиграющих теорий заговора в мире музыки является смерть Пола Маккартни. Если ее придерживаться, то участник «ливерпульской четверки» погиб еще в 1966 году, а ему на замену пришел двойник по имени Билли Ширс. Несмотря на то, что слух был опровергнут мгновенно, это не помешало его распространению. Спустя три года эту историю впервые напечатало довольно известное издание, на обложке которого красовалась фотография «битлов» возле студии «Abbey Road» (где музыканты переходят дорогу). Миф оказался настолько живучим, что в 2015 году некоторые издания вновь подхватили волну сумасшествия и опубликовали «признание» Ринго Старра в том, что смерть Пола правда.

Аврил Лавин подменили!

Похожая история произошла с певицей Аврил Лавин. Согласно мифу, певицы не стало еще в 2003 году, а девушка, которая заменяет ее сейчас – на самом деле ее двойник или сестра-близнец. Причем безумные поклонники творчества артистки подвергли этот миф детальному анализу и якобы смогли найти неопровержимые доказательства этой нелепой теории. Сомнению подвергли все, начиная от вокала и заканчивая внешностью певицы. Но, похоже, что фанаты забыли о том, что певице в 2003 году было 19 лет – в этом возрасте все подростки очень быстро взрослеют и меняются. А на момент анализа «старой» и «новой» Аврил певице было уже 34 года. Тем не менее, многие продолжают верить в то, что кардинальная смена имиджа Аврил связана с ее подменой.

Соланж Ноулз – дочь Бейонсе

Никто не станет спорить с тем, что семейство Ноулз славится невероятными талантами: сначала популярной стала Бейонсе, а чуть позже ее младшая сестра Соланж. Дебютный альбом младшенькой, вышедший в 2016 году, был очень тепло воспринят критиками, а одна из песен даже завоевала «Грэмми». Однако многие полагают, что Соланж появилась на сцене слишком неожиданно, и Бейонсе никогда не рассказывала о своей сестре, что вызывало массу вопросов. К примеру, никто до сих пор не знает точного возраста Соланж и считают, что она вовсе не младшая сестра Бейонсе, а ее дочь. Естественно, семейство Ноулз опровергло эти слухи, но поклонникам этого оказалось недостаточно.

Читайте также Музыка
...