Российские актеры, которые оказались сильно старше своих персонажей

8491 просмотров

Кино   15 февраля 2019
Российские актеры, которые оказались сильно старше своих персонажей

Взрослые артисты довольно часто перевоплощаются в подростков и студентов на экране, особенно это касается сериалов. У данного феномена даже появилось название – «феномен Доусона» (в честь популярного сериала «Бухта Доусона»). Этот феномен широко распространен не только за рубежом, но в телевизионных проектах отечественного производства.

Валентина Рубцова

Звезда сериала «Универ» прославилась благодаря роли юной и наивной студентки Тани Архиповой. По сюжету, ее героине примерно 22 года. Однако когда первая серия «Универа» вышла на экраны, актрисе Валентине Рубцовой исполнился 31 год.

Арарат Кещян

В 2018 году известный армянский комик отметил свой 40-летний юбилей. Однако это вовсе не помешало ему продолжить работу над ролью молодого аспиранта в успешном проекте телеканала ТНТ «Новая общага». Напомним, что Арарат сыграл студента первого курса в первом сезоне «Универа», вышедшем в 2008 году. Получается, что на тот момент актеру было уже 30 лет. Немного староват для студента, не так ли?

Сергей Бондарчук

Этот гениальный режиссер не только выступил автором масштабного кинополотна «Война и мир», но и взял на себя роль одного из ключевых персонажей в этой нестареющей истории – 20-летнего парня дворянского происхождения Пьера Безухова. Напомним, что Бондарчуку на тот момент уже хорошенько перевалило за 40 лет!

Ирина Муравьева

Картина «Карнавал» навсегда останется в списке культовых советских фильмов о любви. По сюжету, 17-летняя выпускница переезжает в Москву для осуществления своей давней мечты. Роль юной провинциалки Соломатиной блестяще исполнила актриса Ирина Муравьева. На момент съемок картины актрисе было 32 года, но, несмотря на это, зрители ни разу не усомнились в том, что  перед ними подросток со своими переживаниями и взглядами на мир.

Читайте также Кино