Сияние во тьме: слепые звезды, которые добились славы

4291 просмотров

Реалити   15 февраля 2019
Сияние во тьме: слепые звезды, которые добились славы

Добиться успеха в шоу-бизнесе невероятно трудно, а когда этому препятствуют проблемы со здоровьем, то и вовсе почти невозможно. Порой слепые знаменитости добиваются на своем поприще куда больших высот, чем их зрячие коллеги. Именно о них и пойдет речь в нашем новом материале.

Андреа Бочелли

Проблемы со зрением у итальянского певца появились еще в детстве: с 5 лет Андреа начал терять зрение и врачи никак не могли ему помочь. Парень окончательно ослеп в возрасте 12 лет и был вынужден учиться жить заново. Тем не менее, Андреа не сдался и продолжил заниматься своим любимым делом – пением. Андреа по сей день благодарит Бога за то, что он не отобрал у него голос.

Диана Гурцкая

Одна из самых известных слепых звезд отечественной эстрады, которая родилась незрячей. Несмотря на врожденную особенность, Диана с отличием окончила школу-интернат для слепых детей в Тбилиси. В возрасте 10 лет Диане удалось убедить преподавателей, что она способна обучиться игре на фортепиано и скрипке. Примерно в то же время Диана дебютировала на сцене в филармонии Тбилиси. С тех пор ее карьера развивалась очень стремительно.

Рэй Чарльз

Американский соул-исполнитель Рэй Чарльз за свою почти 40-летнюю карьеру успел выпустить 70 пластинок. И это при том, что большую часть своей жизни оставался слепым. Музыкант ослеп от пережитой трагедии, которая произошла с ним еще в раннем детстве. Чарльз пытался помочь своему тонущему брату выбраться на берег, но так и не смог – мальчик оказался слишком тяжелым и ушел на дно. От пережитого стресса Рэй начал слепнуть и к 7 годам уже полностью ослеп. Но это событие не помешало ему стать одним из величайших исполнителей в мире.

Стиви Уандер

Еще один культовый соул-исполнитель, который ослеп в младенчестве из-за врачебной халатности. После тяжелых родов малыша было решено поместить в инкубатор, который был неисправен. Из-за чрезмерной подачи кислорода мальчик ослеп. Несмотря на трагическое стечение обстоятельств, Стиви сумел выбраться из трущоб, окончить школу с отличием и стать одним из самых известных музыкантов прошлого столетия.

Читайте также Реалити