Укрепление сердечно-сосудистой системы: калий, магний, фосфор

289 просмотров

   15 февраля 2019
Укрепление сердечно-сосудистой системы: калий, магний, фосфор

Укрепление сердечно-сосудистой системы: калий, магний, фосфор

В укреплении сердечно-сосудистой системы калий, магний, фосфор играют значимую роль. Каждое из этих веществ должно содержаться в организме в достаточном количестве для нормального самочувствия. Если опустить эту простую рекомендацию, то результатом станет упадок сил, проблемы со сном и настроением. Немаловажную роль магний, калий и фосфор играют для спортсменов. Им очень важно добиться баланса элементов в организме, чтобы сердце было здоровым, сосуды «чистыми» и была возможность активно заниматься любимым видом спорта.

Роль калия для здоровья сердца

Роль калия для здоровья сердца велика. Вещество способствует улучшению сокращений сердечной мышцы и укреплению сосудов. Также элемент способен стабилизировать артериальное давление. Его баланс в организме выступает своеобразным профилактическим средством от инфарктов и инсультов.

По сути, калий – основной строительный клеточный материал. Он налаживает работу не только сердечно-сосудистой, но и нервной системы. Все это очень важно для каждого человека, в частности, для того, который занимается любым видом спорта.

В достаточном количестве калий имеется в морской и океанической рыбе, особенно в красной, которая является лидером по содержанию полинасыщенных жиров омега 3. Последние очень важны для сердца ввиду своей способности к понижению давления, уменьшения количества холестерина в крови, укрепления стенок сосудов. Также много калия содержится в орехах, свежих овощах (моркови, редьке, капусте) и фруктах (черной смородине, яблоках, цитрусовых).

Для получения более детальной информации относительно калия и его роли для организма спортсмена можно прочитать на https://ydoo.info/micro/kaliy.html.

Почему магний необходим для сосудов?

Почему магний необходим для сосудов и сердца? Без его нормального содержания в организме добиться нормальной работы сердечно-сосудистой системы не удастся. Помимо этого, вещество способствует снижению артериального давления и его нормализации в целом. Элемент способен активировать обменные процессы, предотвращать тромбообразование, улучшать кровоток.

Обратите внимание! Ежедневная норма магния для спортсмена должна составлять не менее 300-350 мг в сутки. Причем это количество можно получать с продуктами питания.

Основная задача магния заключается в регуляции сердечного ритма. Помимо этого, вещество способно поддерживать уровень калия в крови, а два этих элемента в комплексе обеспечивают надежную защиту сердечно-сосудистой системе.

В большом количестве элемент имеется в рыбе (в частности, в мойке, ставриде, салаке), мясе (особенно в говядине, телятине, крольчатине и курице), куриных яйцах, свежем молоке, сметане, моркови, гречке, бобовых и шпинате. При этом помните, что эффективность усвоения магния организмом падает при чрезмерном употреблении крепких чая и кофе, алкоголя и мочегонных препаратов.

Чтобы более подробно ознакомиться с таким полезным элементом, как магний, узнать о его роли в нашем организме, суточной норме и продуктах, которые его содержат, стоит заглянуть на https://ydoo.info/micro/magniy.html и прочитать приведенную информацию.

Как укрепить сердце и сосуды с помощью фосфора?

Как укрепить сердце и сосуды с помощью фосфора? Важно понимать, что этот элемент является жизненно важным. Основная масса фосфора содержится в клеточных мембранах. Благодаря элементу регулируется обмен веществ, нормализуется работа сердца, печени и некоторых других органов. Основная же функция элемента заключается в том, что он поддерживает баланс других минеральных и органических соединений.

Обратите внимание! Фосфор представлен примерно 1% от общей массы тела взрослого человека, поэтому его именуют одним из самых важных для организма.

Многие специалисты называют фосфор своеобразной энергетической валютой организма, так как вещество является универсальным поставщиком энергии. Она расходуется на многие функции: пищеварение, поддержание метаболизма, сокращение скелетных мышц и миокарда. Как результат, элемент необычайно важен для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. Без фосфора добиться отличного самочувствия будет проблематично. При балансе этого вещества в организме удается поддержать здоровье сердечной системы, позаботиться об эластичности сосудов.

Следует знать! Норма фосфора для взрослых мужчин и женщин, которые занимаются спортом, составляет 2-4 грамма в сутки. Этого количества достаточно для поддержания хорошего самочувствия даже при активных нагрузках.

Для получения более детальной информации относительно фосфора и его роли в организме спортсмена можно почитать на https://ydoo.info/micro/fosfor.html.

Читайте также
...