Интересные факты о современном российском кино

4013 просмотров

Кино   17 февраля 2019
Интересные факты о современном российском кино

Кинопроизводство – это отдельный волшебный мир, который не перестает удивлять своими масштабами. Всегда при просмотре фильма хочется оказаться по ту сторону экрана и узнать все маленькие тайны его производства. Именно для таких любопытных зрителей мы и создали этот материал, посвященный необычным фактам со съемочной площадки российского кино, которое так полюбилось зрителям за последние годы.

«Ирония судьбы. Продолжение»

Мало кто знает, но в роли Нади-младшей режиссер сиквела культовой советской мелодрамы видел актрису Милу Йовович. К большому сожалению, голливудская звезда была вынуждена отклонить предложение из-за работы над очередной частью фильма «Обитель зла». Поэтому главную роль в сиквеле «Иронии судьбы» исполнила молодая актриса Елизавета Боярская.

«Лето»

Над образом легендарного рок-музыканта Виктора Цоя в биографической картине «Лето» работало сразу три актера. Свою внешность подарил молодой актер Тео Ю, голос – Денис Клявер, а все песни исполнил Петр Погодаев. Чтобы лучше вжиться в образ кумира миллионов актер Тео Ю на протяжении пары месяцев жил в питерской коммуналке и питался самыми простыми продуктами, которые были на то время на полках советских магазинов: кефир, яйца и сосиски.

«Нелюбовь»

Для фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» актриса Марьяна Спивак с головой погрузилась в образ своей героини. Марьяна даже создала отдельный аккаунт в Instagram, в котором публиковала фотографии героини Евгении Слепцовой. Эти фото можно увидеть в фильме, а на аккаунт героини до сих пор можно подписаться.

«Проводник»

В картине «Проводник» актриса Александра Бортич выполняла все трюки самостоятельно. Самым большим испытанием для нее стали съемки одной из сцен, где ей пришлось почти целый день провисеть на тросах. Александра довольна своей работой, хоть и признает, что была ужасно вымотана после съемок.

«Дед Мороз. Битва Магов»

Если вы думаете, что этот фильм очередная попытка по-быстрому заработать денег в новогодние праздники, то вы ошибаетесь. Авторы картины «Дед Мороз. Битва Магов» подошли к созданию картины с невероятной ответственностью. На протяжении почти двух лет сценаристы вместе с режиссером прорабатывали не только мифологию мира, но и создали специальный язык магов, на котором общались герои картины.

Читайте также Кино