Обаятельная и привлекательная: интересные факты из биографии Ирины Муравьевой

2631 просмотров

Общество   18 февраля 2019
Обаятельная и привлекательная: интересные факты из биографии Ирины Муравьевой

В феврале 2019 года заслуженная артистка России Ирина Муравьева отпраздновала свой 70-летний юбилей в кругу семьи. За свою продолжительную карьеру Ирина исполнила более 40 ролей, однако большую часть жизни она провела на сцене театра. Пусть сейчас Ирина и не появляется в кино и на сцене, поклонники будут всегда благодарны ей за работу и талант.

Личная жизнь

Любовь играет главную роль в жизни актрисы. Своего единственного и неповторимого мужчину Ирина встретила еще в начале 70-х годов. Ее избранником стал режиссер Леонид Эйдлин, за которого Ирина вышла замуж в 1973 году. В счастливом браке с мужем актриса прожила вплоть до 2014 года, пока Леонид не скончался от инсульта. Супруги прожили вместе более 40 лет и воспитали двух сыновей: Даниила и Евгения.

О прессе

С самого начала своей звездной карьеры в кино Ирина Муравьева не скрывала, что недолюбливает журналистов. Актриса очень редко давала интервью и практически ничего не рассказывала о своей семье. Как призналась актриса, несколько раз из-за неправильного толкования той или иной информации журналистами, она оказывалась в очень неловком положении. А больше всего в жизни Ирина ненавидит ложь.

Об откровенных сценах в кино

Ирина воспитывалась в строгой семье, и родители не позволяли девушке гулять с мальчиками, пока ей не исполнилось 18 лет. Родители Ирины воспротивились намерению дочери стать актрисой, из-за чего Ирина была вынуждена со скандалом покинуть родной дом в возрасте 19 лет. Но ссора с родителями не повлияла на ее поведение и о своем воспитании она никогда не забывала. Возможно, именно поэтому актриса не была замечена в сценах откровенного характера, ведь всегда знала себе цену и не хотела расстраивать родителей.

«Я – не Людмила!»

Ирина рассказала, что после участия в фильме «Москва слезам не верит» ее стали сравнивать с героиней Людмилой. Но из-за этого ей было жутко некомфортно, ведь сама актриса не гордилась своей ролью и даже немного стеснялась ее по началу. По словам актрисы, Люда стала воплощением всего того, что она ненавидит в людях – наглость, ложь, лицемерие. Удивительно, но картину Ирина посмотрела лишь спустя десять лет после ее выхода на экраны. Ирина была поражена высокому уровню картины, но только не своей игрой.

Читайте также Общество