Любимые музы: женщины, стоявшие за великими деятелями искусства

4208 просмотров

Реалити   18 февраля 2019
Любимые музы: женщины, стоявшие за великими деятелями искусства

Пожалуй, у каждого выдающегося мужчины, добившегося значительных успехов в сфере искусства, была своя муза. Своим присутствием, красотой и харизмой эти женщины вдохновляли гениев на создание настоящих шедевров, которыми сейчас любуются миллионы людей по всему миру. В этом материале мы подробнее расскажем о любимых музах великих художников, скульпторов и актеров.

Гала и Сальвадор Дали

Главную женщину в жизни художника Сальвадора Дали на самом деле звали Елена Ивановна Дьяконова. Но художник был единственным человеком, который мог называть ее Галой, с ударением на последний слог. С французского имя «Гала» переводится как «торжество» и, по мнению самого Сальвадора Дали, как никогда, подходило его музе. Гала стала для великого гения не просто вдохновительницей на написание культовых картин, но и женой, которая поддерживала своего мужа в трудные минуты жизни.

Уна О’Нил и Чарли Чаплин

Уна родилась в богемной семье и была девушкой редких манер и красоты. Американский драматург считал, что главным недостатком девушки было еще совершенство. Никто и представить себе не мог, что столь одаренная и прекрасная девушка, как Уна, свяжет свою жизнь с балагуром Чарли Чаплином. С великим комиком девушку свела судьба не случайно. Стремление стать актрисой привело ее к Чаплину, который крайне любезно согласился помочь девушке в освоении нелегкой профессии. Когда они впервые познакомились, Уне было всего 18 лет, а Чаплину – 54! С этого и началась их история невероятной любви, которая окончилась лишь смертью Чаплина в 1977 году.

Полина Виардо и Иван Тургенев

Певица Полина Виардо не отличалась выдающимися внешними данными, но «брала» мужчин своей невероятной харизмой и талантом. Устоять перед обаянием Полины не смог и великий писатель Иван Сергеевич Тургенев. Платонический роман между певицей и писателем длился на протяжении сорока лет. Когда Тургенев находился рядом со своей возлюбленной, в его голове рождались лучшие из произведений. Сам Тургенев неоднократно писал о своей музе и, особенно о том, как горестно он переносил даже самую непродолжительную разлуку с ней.

Эди Седжвик и Энди Уорхол

Один из основателей поп-арта – Энди Уорхол – и шага не делал без главной женщины своей жизни, которую звали Эди Седжвик. Пара любила эпатировать публику вместе. Когда они только повстречались, Уорхолу было 37 лет, а юной Эди – 22 года. Но разница в возрасте не помешала им наслаждаться каждым вздохом друг друга. Энди нравилось безумие девушки, а юную красавицу привлекала творческая натура художника. К сожалению, чрезмерная страсть к алкоголю и наркотикам сгубила Седжвик и она ушла из жизни в возрасте 28 лет.

Читайте также Реалити
...