По воле случая: знаменитые исполнители, ставшие музыкантами случайно

4387 просмотров

Музыка   18 февраля 2019
По воле случая: знаменитые исполнители, ставшие музыкантами случайно

У многих известных музыкантов талант проявился еще в детстве, а некоторые и вовсе являются частью музыкальной династии. Однако история популярной музыки знает немало удивительных примеров, когда звездой сцены оказывался человек, не имеющий отношения к музыке. Как оказалось, кумиром миллионов можно стать совершенно случайно.

Оззи Осборн

Оззи рос в послевоенной Британии, в индустриальном районе, где о творчестве говорить было не принято: королевство призывало своих граждан к тяжелой работе, поэтому Оззи, заслуживший в школе звание клоуна, был изгоем. Будущему рокеру пришлось бросить учебу в возрасте 15 лет и стать помощником водопроводчика на одном из местных заводов, но вскоре он решил пойти в армию, где впервые и услышал группу The Beatles. Тогда 17-летний юноша, полный надежд и идей, понял, что хочет попробовать себя в качестве музыканта. После армии музыкант вернулся домой и расклеил по району объявления: «Ищу группу, хочу петь, аппаратура своя». На объявление откликнулись будущие музыканты группы Black Sabbath, ну а дальше все было предрешено судьбой.

Виктор Цой

Многие творческие люди имеют художественное образование и Виктор Цой тому подтверждение. В детстве Виктор посещал несколько художественных заведений, а после окончания школы поступил в художественное училище им. Серова. К сожалению, окончить училище ему не удалось, ведь Цой провалил экзамен по черчению, которое давалось ему крайне тяжело. Следующей гаванью для Цоя стало СПТУ-61 – он поступил на факультет резчика по дереву. После освоения специальности он какое-то время проработал в реставрационной мастерской, где чинил мебель. Интересно, что впервые на телевидение Виктор попал в качестве гостя программы «Монитор», в которой его представили как «талантливого резчика по дереву». Однако уже тогда Виктор начинал искать друзей из общества музыкантов, нежели реставраторов. Так он и познакомился с будущими участниками группы «Кино». На репетициях у Виктора проявился поэтический и артистический талант, который привел его к безумной славе.

Джим Моррисон

Тяга к творчеству начала проявляться у Джима еще в школе: его главными вдохновителями стали Плутарх, Джойс, Кокто и Мольер. Свои первые стихи парень написал еще в старших классах, многие из которых впоследствии стали материалом для ранних песен The Doors, однако тогда Джим еще не планировал становиться музыкантом. Скорее, Джим хотел связать свою жизнь с кинопроизводством: стать сценаристом или начать снимать собственные фильмы. Но его первый выход на сцену оказался случайным и неожиданным. Знакомый по университету музыкант попросил Джима заменить одного из участников своей группы, который неожиданно заболел. Джиму вручили неподключенную гитару, с которой он должен был изображать музыканта на сцене. Джиму настолько понравилось быть в роли рок-звезды, что он стал искать людей, с которыми мог бы создать собственный коллектив. Так он познакомился с Рэем Манзареком, показав ему свои ранние стихи. А остальное, как говорится, была уже история.

Читайте также Музыка
...