Голливудский хамелеон: интересные факты из биографии Эдриана Броуди

3704 просмотров

Кино   20 февраля 2019
Голливудский хамелеон: интересные факты из биографии Эдриана Броуди

Год назад один из самых разноплановых актеров Голливуда, Эдриан Броуди, отметил свой 45-летний юбилей. За свою карьеру этот талантливый мужчина исполнил немыслимое количество ролей, каждая из которых не была похожа на предыдущую. В этом материале мы расскажем несколько удивительных фактов из жизни этого оскароносного американца.

Первая работа

Эдриан родился в семье фотожурналистки Сильвии Плачи и школьного учителя истории Элиота Броуди. Первая артистическая работа у Эдриана появилась, когда ему было 12 лет – парень выступал в качестве фокусника на детских мероприятиях. Его шоу-программа называлась «Невероятный Эдриан». По иронии судьбы, Броуди исполнил роль легендарного иллюзиониста Гари Гудини в одноименной картине 2014 года.

«Пианист»

Для роли еврейского пианиста Владислава Шпильмана в военной драме «Пианист» Эдриану пришлось похудеть на 12 килограммов всего за пару недель! Ежедневный рацион актера состоял из 200 граммов куриной грудки, листьев салата и одного яблока.

Сломанный нос

На старте своей карьеры Эдриан исполнил одну из ролей в криминальной драме «Кровавое лето Сэма». На съемках одной из сцен актеру сломали нос, но он не стал делать операцию по выпрямлению, ведь посчитал, что его внешность стала выглядеть интереснее.

Личная жизнь

Долгие годы актер скрывал информацию о своей личной жизни. Лишь в 2012 году журналистам стало известно, что новой девушкой актера стала русская модель Лара Лието. Пара до сих пор вместе, но старательно скрывает подробности своих отношений от СМИ. Эдриан даже не появляется со своей второй половинкой на светских мероприятиях.

Опасная дружба

Эдриан Броуди был другом легендарного рэпера Тупака Шакура. По словам актера, они сдружились на съемках картины «Пуля», вышедшей в 1996, всего за пару недель до смерти рэпера. Эдриан рассказал, что в последние дни жизни Тупак был сильно обеспокоен и постоянно опаздывал на встречи.

Читайте также Кино