Участники популярных музыкальных коллективов, скрепленные романтическими узами

3202 просмотров

Музыка   20 февраля 2019
Участники популярных музыкальных коллективов, скрепленные романтическими узами

Бывают случаи, когда любовные отношения способствуют творческому развитию, а иногда и вредят. Участники этих легендарных групп были не просто коллегами, а супругами, которые вдохновляли друг друга больше, чем кто-либо другой.

White Stripes

Один из самых известных современных рок-дуэтов появился на свет благодаря судьбе и большой любви. Мэг Уайт повстречала Джона «Джека» Энтони Гиллиса еще в начале 90-х годов. Они познакомились в заведении «Memphis Smoke», где Мэг работала барменом. Джон сразу же влюбился в Мэг и стал добиваться ее расположения. В 1996 году они поженились, причем Джон решил взять фамилию жены, поскольку она была более подходящей для сцены. В том же году возник известный дуэт White Stripes, но вот только музыканты представились не как супруги, а как брат и сестра. К тому же Джон предпочел, чтобы его звали Джеком. Супруги не только стали главными мистификаторами американской рок-сцены, но и новыми королями рок-н-ролла.

Blondie

Дебби Харрис и Крис Стейн познакомились еще в школьные годы и уже тогда участвовали в нескольких творческих проектах. Но слава пришла к ним после образования коллектива Blondie, который представлял собой не просто творческий союз, а любовный. Доходило до того, что Дебби отказывалась давать интервью, если рядом не было ее любимого. Влюбленные никогда не ссорились и всегда работали в команде. Вместе они написали свои лучшие хиты, которые принесли им немалый успех. В конце 90-х годов коллектив распался, но любовь его участников не угасла. Дебби и Крис решили заняться сольной карьерой и продюсерской деятельностью.

No Doubt

Басист Тони Кэнел стал участником группы No Doubt в 1987 году, когда коллектив только начинал свою творческую деятельность и назывался Apple Core. Все участники группы, кроме Гвен Стефани, не смогли разглядеть потенциал Тони, когда он впервые пришел на прослушивание. То ли Гвен обладала внутренним чутьем, то ли Кэнел приглянулся ей с первого взгляда, но именно ее слово стало решающим и Тони стал новым басистом группы. Вскоре между Тони и Гвен завязались романтические отношения, которые продлились около восьми лет. За этот период группа No Doubt сумела добиться мировой славы.

Загрузка...
Читайте также Музыка
...