Кто из звезд шоу-бизнеса выступил в поддержку музыкального пиратства?

3539 просмотров

Музыка   20 февраля 2019
Кто из звезд шоу-бизнеса выступил в поддержку музыкального пиратства?

За последние несколько лет дискуссия о музыкальном пиратстве переросла в полную неразбериху. Музыкальная индустрия пытается угнаться за развитием технологий и своевременно отвечать на вызовы времени, но это не всегда удается, ведь переход к цифровой эпохе происходит слишком быстрыми темпами. То, как должно выглядеть распространение музыки в XXI веке, затрудняются объяснить даже сами музыканты. Сегодня мы расскажем об известных деятелях музыкальной индустрии, которые открыто поддерживают свободное распространение и скачивание музыки из Интернета.

Шакира

Латиноамериканская звезда Шакира никогда не скрывала своей симпатии к пиратству. По мнению певицы, каждому музыканту должно быть важно, чтобы его творчество услышало как можно больше человек. Музыка – это, в первую очередь, подарок творца своим слушателям, и если им понравится подарок, то они ответят взаимностью.

Генри Роллинз

Роллинз – один из самых известных хардкор-панков, который  на протяжении всей своей жизни пропагандирует принципы анархизма. Этот бескомпромиссный музыкант неоднократно заявлял, что лучше быть услышанным, чем оплаченным, и не видит никакой проблемы с пиратством. По его мнению, данной проблемой озабочены лишь владельцы лейблов, которые не могут прожить без зеленых бумажек. Генри также считает, что деньги стоит брать только за физические копии альбомов, которые красиво оформлены и содержат приятные бонусы для фанатов. А продажа цифровых копий – то же самое, что и продажа воздуха.

Эд О’Брайен (группа Radiohead)

Гитарист Radiohead Эд О’Брайен совершенно спокойно относится к пиратству. По его мнению, скачивание музыки с торрентов или других ресурсов является более продвинутой вариацией того, чем он сам занимался в своем детстве, переписывая дома копии альбомов с аудиокассет. Эд считает, что у каждого поколения есть свои методы и взгляды абсолютно на все. Так всегда было и будет и бороться с этим бессмысленно.

Дэйв Грол (группа Foo Fighters)

Фронтмен рок-группы Foo Fighters, Дэйв Грол, поддержал своего коллегу Эда О’Брайена. Музыкант не видит никакой проблемы в том, что его собственная музыка спокойной распространяется по сети. По его мнению, это происходит по очень простой причине – люди просто хотят слушать музыку здесь и сейчас. «Почему человек не может поделиться купленной копией альбома со своими друзьями? Разве мы поступали не также?», – считает Дэйв.

Читайте также Музыка