Известные филателисты: звезды, которые коллекционировали марки

3493 просмотров

Общество   20 февраля 2019
Известные филателисты: звезды, которые коллекционировали марки

Как правило, звезды коллекционируют драгоценности, машины или дома, ведь могут себе это позволить. Но среди знаменитостей нашлись и те, кому не безразличны самые обычные марки. Представляем вашему вниманию звезд-филателистов.

Фредди Меркьюри

Известнейший лидер британской рок-группы «Queen» увлекался собирательством марок еще с детства. После смерти музыканта в 1991 году его коллекция марок отправилась на хранение в Королевскую Почту. Со временем все марки были проданы, а вырученные деньги были пожертвованы на помощь людям, больным СПИДом.

Ронни Вуд

Как ни странно, гитарист таких легендарных групп как «The Faces» и «Rolling Stones» был увлечен не только наркотиками и рок-н-роллом, но и коллекционированием марок. Музыкант даже обменивался марками с самим Фредди Меркьюри.

Мария Шарапова

Российская теннисистка увлекалась коллекционированием марок в детстве. Об этом факте она неоднократно упоминала в своем интервью. Ее небольшая коллекция до сих пор хранится где-то у родителей. Спортсменка уже давно перестала собирать марки, ведь боится, что это увлечение может негативно сказаться на ее имидже.

Жак Ив Кусто

Этот известный исследователь морских глубин коллекционировал не только фотографии редких обитателей морей, но и марки. В его коллекции были самые разнообразные почтовые марки Франции разных лет. Жак был известным филателистом, и в 2001 году во Франции была выпущена памятная марка с его изображением.

Читайте также Общество
...