Основано на реальных событиях: музыкальные хиты, написанные после разрыва отношений

4289 просмотров

Музыка   21 февраля 2019
Основано на реальных событиях: музыкальные хиты, написанные после разрыва отношений

Песни о любви считаются самыми популярными и не зря, ведь в них всегда вложено наибольшее количество чувств и эмоций. Порой надрывные душевные муки становятся отличной почвой для создания бессмертных хитов о неразделенной любви. Именно о таких песнях известных исполнителей и пойдет речь в этом материале.

ABBA, «The Winner Takes It All»

Любимая песня поклонников легендарной шведской группы «The Winner Takes It All» стала последней в творчестве музыкантов. А всему виной стали романтические отношения между участниками группы, которые закончились не лучшим образом. После расставания Бенни и Игнаты группа распалась. Несправедливо по отношению к фанатам, но, к сожалению, имеем, что имеем.

No Doubt, «Don't Speak»

Любовный хит «Don't Speak» легендарной панк-группы No Doubt был написан вокалисткой коллектива Гвен Стефани после расставания с басистом Тони Каналом. Их отношения продлились семь лет и пришлись на период становления группы. Причина расставания так и не была оглашена, но фанаты по сей день пытаются найти ответ в песне «Don't Speak».

Боб Дилан, «Don't Think Twice, It's All Right»

На обложке второго альбома легендарного фолк-исполнителя Боба Дилана изображена любимая девушка музыканта Сьюзен Элизабет Ротоло. Практически весь альбом Дилан посвятил ей. Они познакомились в 1961 году, после одного из концертов Боба в Нью-Йорке. По словам самого музыканта, он просто не мог оторвать от девушки глаз, когда впервые ее увидел. Бурный роман влюбленных так и не перерос в нечто большее. Гордая девушка с итальянскими корнями очень быстро поняла, что она не сможет всю жизнь жить в тени своего гения и выступать на вторых ролях. В итоге она бросила Дилана, что сподвигло музыканта на написание одного из своих главных хитов под названием «Don't Think Twice, It's All Right».

Фил Коллинз, «In The Air Tonight»

Фил был женат лишь единожды на любви всей свое жизни – Андреа Берторелли. Пара сыграла свадьбу в 1975 году. Тогда Фил еще был барабанщиком в группе Genesis. Но примерно в тоже время коллектив покинул вокалист Питер Гэбриэл, который решил идти своим путем. Обязанности фронтмена и солиста легли на плечи Фила Коллинза. Проект сразу же сменил творческое направление: от тонкого прог-рока до прямолинейного радиоформата. Последовали миллионные продажи, всемирное признание и бесконечные гастроли. В результате большую часть времени супруга Фила проводила в одиночестве. Во время очередных гастролей супруга Андреа закрутила роман с художником. Когда Фил узнал об изменах супруги, ему не оставалось ничего другого, кроме развода. Однако печальную историю своей любви музыкант увековечил в композиции «In The Air Tonight».

Загрузка...
Читайте также Музыка
...