Пироман и гений: интересные факты о Джими Хендриксе

3809 просмотров

Музыка   22 февраля 2019
Пироман и гений: интересные факты о Джими Хендриксе

Джими Хендрикс – великолепный гитарист, композитор и новатор возможностей электрогитары, ушедший из жизни в возрасте 27 лет. В этом материале мы подготовили подборку самых интересных и немного шокирующих фактов о легендарном рок-музыканте XX века.

Корни

Музыкант никогда не скрывал, что в его роду негритянские, индейские и даже ирландские корни. Его прапрабабушка родилась в племени индейцев чероки, которая вышла замуж за ирландца. Впоследствии их сын Роберт женился на негритянке, и у них родилась дочь Зенора – бабушка Джимми. 

Весь в себе

Джими рос очень замкнутым ребенком и с самого детства грезил о сцене. Больше всего маленький Джим любил изображать из себя гитариста, используя обычную швабру. Увлечение мальчишки дошло до того, что он стал брать с собой швабру на занятия, чтобы чувствовать себя комфортнее среди сверстников. Паренек всегда оставался в себе и не обращал внимания на окружающий его мир. Однажды он сделал из швабры однострунное укулеле, которое стало его первым музыкальным инструментом. Увидев рвение сына, отец Джима подарил ему на день рождения настоящую шестиструнную гитару.

Поджигание гитары

Хендрикс стал первым музыкантам, которому пришло в голову сжечь гитару прямо сцене. Причем поджог он ее у себя в руках. Своей цели Джими добился – попал в заголовки всех крупных изданий. Но не из-за эффектного представления, а из-за того, что чуть не сжег себе руки. Хендрикс около двух недель провел в больнице, залечивая ожоги на руках. Позже он еще не раз играл с огнем перед публикой.

Легендарная бандана

Одно время начали ходить слухи, что легендарная бандана на голове Джими – не просто аксессуар, придерживающий волосы, но и место, где он прятал марку ЛСД. Якобы галлюциногенный наркотик впитывался в кожу головы музыканта и давал медленное воздействие на сознание Джими, погружая его в наркотический трип во время выступлений.

Загрузка...
Читайте также Музыка
...