Сын сварщика: интересные факты из биографии Гари Олдмана

2771 просмотров

Кино   24 февраля 2019
Сын сварщика: интересные факты из биографии Гари Олдмана

Гари рос в семье обычного рабочего, который занимался сваркой и большую часть денег тратил на пьянство. Но несмотря ни на что, Гари уверенно шел к своей мечте, словно не замечая преград. Актер добился в этой жизни немало: сыграл несколько культовых ролей, получил «Оскар» и был женат на самых красивых девушках Голливуда. Больше фактов из биографии этого выдающегося артиста узнаете в этом материале.

Подражал Малкольму  Макдауэллу

Будучи подростком Гари был просто ошарашен игрой Малкольма Макдауэлла в криминальной драме «Бешеная луна». Малькольм захватил все внимание Гари, и парень четко сказал себе: «Я хочу делать тоже самое». Именно так к Гари и пришла мечта стать актером.

Музыкальный талант

С детства Гари увлекался музыкой: отлично пел и играл на фортепиано. Но музыкантом Гари так и не стал, ведь после окончания школы ему пришлось устроиться продавцом в спортивный магазин и забросить музыку. Но несмотря ни на что, музыкальный талант не пропал даром и позже пригодился ему в актерской карьере.

Обучение

Скопив немного денег, Гари отправился оттачивать актерское мастерство в гринвичский ТЮЗ. 70-е годы были тяжелыми и параллельно юноше приходилось работать грузчиком на свинобойне. Набравшись опыта в ТЮЗе, Гари поступил в Королевскую академию драматического искусства, где получал хорошую стипендию. Но окончить академию он так и не смог, ведь провалил большую часть экзаменов. Но Гари не отчаялся и поступил в колледж Роуз Бруфорд.

Начало карьеры

Первым актерским дебютом для Гари стало участие в спектакле «Дик Виттингтон и его кот» в театре Йорка. Гари исполнил роль Кота. А вот первое появление в кино состоялось в 1982 – это была драма «Воспоминание». Дальше карьера Гари пошла на взлет и его телефон разрывался от звонков продюсеров.

Читайте также Кино