«Испанский ангел»: интересные факты из биографии Энрике Иглесиаса

3163 просмотров

Музыка   26 февраля 2019
«Испанский ангел»: интересные факты из биографии Энрике Иглесиаса

Испанский певец Энрике Иглесиас за свою более чем 20-летнюю карьеру сумел завоевать сердца миллионов поклонников по всему миру. Жгучего и не стареющего брюнета обожают как молодые девушки, так и женщины постарше. Добрая половина поклонниц со всего мира мечтают увидеть своего кумира рядом с собой хотя бы раз в жизни. Но так ли все радужно было в жизни певца до начала его музыкальной карьеры?

Детство

Энрике родился в 1975 году в Мадриде, Испания. Мальчик стал третьим ребенком в семье всемирно известного певца Хулио Иглесиаса и известной испанской тележурналистки Изабель Прейслер. Несмотря на состоятельность семьи, родители Энрике решили развестись, когда мальчику едва исполнилось три года. Отец уехал жить в Майами, а мать с детьми осталась в Мадриде. Но когда сепаратисты националистической организации захватили дедушку Энрике, Изабель решила перестраховаться и отвезти детей в Майами к отцу. Так Энрике и попал в Америку.

Школьные годы

Еще со школы Энрике вдохновлялся творчеством отца и мечтал о большой сцене. Но Хулио был деспотичным отцом и не воспринимал всерьез рвение сына, настаивая на том, чтобы тот шел своим путем. Он отправил Энрике в частную школу Gulliver Preparatory School, в которой мальчишка чувствовал себя скованно и некомфортно. Ему сложно было вписаться в коллектив «золотой молодежи» и он очень быстро превратился в изгоя. Единственным спасением для Энрике стало творчество. После школы он приходил домой, закрывался в комнате и целый вечер писал стихи, которые позже стал напевать. Мысли о выступлениях на большой сцене одновременно вызывали восторг и страх – Энрике неудержимо хотел добиться того, что так его пугало.

Ссора с отцом и начало творческого пути

Уже в старших классах Энрике стал осваивать артистические навыки и выступать перед небольшой публикой со своими песнями. Парень даже записал несколько пластинок, которые продавались в местных магазинах. Тогда Энрике еще выступал под псевдонимом Мартинес. Таким образом, парень хотел доказать, что может добиться всего без известной фамилии его отца. Когда Хулио узнал об этом, он был вне себя от ярости и очень сильно поссорился с сыном.

Первый контракт

Поступив в университет, Энрике переехал к своим друзьям и стал жить отдельно от отца. Парень стал искать работу и посылать свои демозаписи звукозаписывающим компаниям. Лишь в 1994 году юноше улыбнулась удача и с ним подписали контракт владельцы мексиканской студии FonoMusic. Энрике с головой погрузился в работу над первым альбом и даже бросил университет. Недовольству отца не было границ, но спустя годы Энрике сумел доказать, что он все сделал правильно.

Читайте также Музыка
...