Не срослось: фильмы, которые мог снять Джеймс Кэмерон

3431 просмотров

Кино   27 февраля 2019
Не срослось: фильмы, которые мог снять Джеймс Кэмерон

В кинотеатрах отгремела премьера нового фантастического фильма «Алита: Боевой ангел», который на протяжении 20 лет пытался снять Джеймс Кэмерон, но все же ему пришлось передать эстафету своему коллеге Роберту Родригесу. Мы решили узнать, какие еще фильмы хотел снять Кэмерон, но так и не смог договориться с продюсерами.

«Парк Юрского периода»

Еще в начале 90-х годов полный сил и надежд Кэмерон попытался получить права на экранизацию фантастического бестселлера Майкла Крайтона «Парк Юрского периода» о выведенных искусственным путем доисторических рептилиях. Причем молодой постановщик хотел сделать картину для взрослой аудитории – что-то в духе «Чужих». То есть изначально фильм планировался быть совсем не детским. Однако права на киноадаптацию романа достались Стивену Спилбергу, и он снял приключенческий фильм, рассчитанный больше на семейную аудиторию.

«Переполненная комната»

После ошеломительного успеха «Терминатора» Кэмерон решил немного отдохнуть от крупнобюджетных блокбастеров и вместе со своим другом Тоддом Граффом принялся писать сценарий триллера о Билли Миллигане – самом известном в истории психиатрии человеке, в котором уживалось сразу 24 личности. Сценарий был закончен и на главную роль в картине даже был утвержден актер Джон Кьюсак. Однако время шло, а к съемкам Кэмерон так и не приступал, что, в конечном итоге, привело его к потере проекта. Продюсеры вынудили его продать сценарий, и, что интересно, его приобрел Леонардо ДиКаприо, который не только хотел снять историю Билли Миллигана самостоятельно, но и исполнить в картине главную роль. Но всего спустя год на экраны вышел фильм «Сплит» с похожим сюжетом, и ДиКаприо решил отложить съемки картины в долгий ящик.

«Человек-паук»

Кэмерон является большим фанатом Marvel и еще вначале 90-х изъявил желание экранизировать «Человека-паука». Рвение режиссера одобрил даже сам Стэн Ли, а костюм «дружелюбного соседа» планировали отдать молодому дарованию Леонардо ДиКаприо. В роли антагониста, Доктора Осьминога, режиссер видел своего хорошего друга – Арнольда Шварценеггера. Проект так и не вступил в стадию производства из-за жадных кинопродюсеров, не сумевших поделить между собой права.

Читайте также Кино
...