Производственный ад: ожидаемые фильмы, которые могут никогда не увидеть свет

3606 просмотров

Кино   28 февраля 2019
Производственный ад: ожидаемые фильмы, которые могут никогда не увидеть свет

Спустя 20 лет мучительного производства фантастическая картина «Алита: Боевой ангел», наконец, добралась  экранов. Анонсированный Джеймсом Кэмероном еще в 2000 году проект попал в так называемый «производственный ад». В итоге Кэмерон был вынужден продать права на экранизацию проекта другой студии. Что из этого вышло, можно увидеть прямо сейчас в кинотеатрах. Мы же решили вспомнить о самых ожидаемых блокбастерах, которых постигла та же судьба.

«Наследие секретности», Рон Ховард

Остросюжетный триллер Рона Ховарда «Наследие секретности», рассказывающий об убийстве президента США Джона Ф. Кеннеди, был анонсирован студией Warner Bros. Еще в 2010 году. На главную роль детектива, расследующего самое загадочное убийство XX века, был приглашен Леонардо ДиКаприо. Но еще на этапе подготовки к съемкам картины что-то пошло не так. По слухам, боссы киностудии посчитали, что Рон Ховард плохо может справиться с ролью режиссера. Но как бы там ни было, проект заморожен и неизвестно, когда увидит свет.

«Безумный Макс: Пустошь», Джордж Миллер

Несмотря на то, что последняя картина Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорогая ярости», вышедшая на экраны в 2015 году, получила хорошую критику и множество кинонаград, она с трудом окупилась в прокате, из-за чего со съемками продолжения было решено повременить. С тех пор прошло уже четыре года, но съемки сиквела так и не стартовали. Культовый постановщик Джордж Миллер поспешил успокоить фанатов франшизы и пообещал, что продолжение обязательно выйдет, только сам не знает когда. Формулировка довольно расплывчатая и шансы увидеть фильм хотя бы в ближайшие года два не так уж и велики.

Сиквел «Войны миров Z», Дэвид Финчер

Как и в случае с «Пустошью», сиквел зомби-экшена «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли не может решить финансовый вопрос. Неубедительная касса первой части фильма заставила продюсеров усомниться в успехе сиквела и его съемки решили отложить, хотя изначально планировалось снять трилогию. Лишь в 2018 году стало известно, что работа над съемками сиквела возобновится в начале 2019 года. Режиссером фильма снова выступит Дэвид Финчер, а главную роль по-прежнему исполнит Брэд Питт.

Читайте также Кино
...