Условия контракта: актеры, которых продюсеры заставили худеть перед ролью

3667 просмотров

Кино   28 февраля 2019
Условия контракта: актеры, которых продюсеры заставили худеть перед ролью

Мы уже неоднократно писали об актерах, которые жертвовали своим здоровьем, худея ради роли. В первую очередь, речь идет о бесстрашных Кристиане Бэйле и Джареде Лето. Но их никто не заставлял изводить себя до изнеможения, в отличие от героев нашей сегодняшней подборки. Этих актеров заставили терять вес продюсеры, включив в их контракт пункт о похудении.

Сиенна Миллер

Эту голливудскую красотку сложно назвать пышкой – актриса всегда следит за своей фигурой и выглядит на все сто. Но как призналась Сиенна, на нее тоже оказывали давление продюсеры: они намекнули на то, что актриса недостаточно худа, чтобы вжиться в образ героини Эди Седжвик в биографической драме «Фабричная девчонка». Режиссер картины Джордж Хикенлупер буквально ходил за Сиенной по пятам, отбирая у нее рогалик или сэндвич из рук. К концу съемок актриса была настолько изнеможена, что у нее начались проблемы со здоровьем и пищеварением.

Джейсон Сигел

Этот актер прославился в Голливуде благодаря своим ролям а-ля «свой в доску парень». Самый известный в его карьере проект – «Как я встретил вашу маму», который и принес ему популярность. Джейсон – далеко не красавец и уж точно не подходит на роль героев-любовников, но, тем не менее, его назначили на одну из главных ролей в мелодраме «Немножко женаты», где он составил компанию звездной красотке Эмили Блант. В одном из интервью Джейсон рассказал, что перед началом съемок его заставил похудеть на 15 килограммов, иначе зрители просто не смогли бы поверить в то, что героиня Эмили Блант могла влюбиться в полноватого парня. В результате к Джейсону приставили тренера, с которым он занимался пять раз в неделю.

Энн Хэтэуэй

Энн всегда выглядела так, словно ее забыли покормить, но только не в глазах продюсеров мюзикла «Отверженные». Для роли изнеможенной Фантины продюсеры настояли на том, чтобы девушка похудела на 10 килограммов. В итоге Энн даже перевыполнила норму и сбросила 11 килограммов. Актриса выглядела дистрофиком и потеряла большую часть своего шарма, но, тем не менее, безупречно справилась со своей ролью, за что получила заслуженный «Оскар».

Тина Фей

Звезда шоу «Студия 30» Тина Фей до начала своей продюсерской и актерской карьеры работала сценаристом в популярной программе «Субботним вечером в эфире», а иногда даже появлялась в кадре, когда не удавалось найти подходящих актрис для роли. Ее агент Сью Менгер честно признался, что внешность Тины не для телевидения и по-дружески посоветовал ей похудеть и использовать более яркий макияж. Фей прислушалась к совету своего друга и наставника и похудела на 13 килограммов! Тина стала настолько худой, что друзья стали интересоваться, не голодает ли она.

Читайте также Кино