Недетские сказки: интересные факты о Гильермо дель Торо

3783 просмотров

Кино   1 марта 2019
Недетские сказки: интересные факты о Гильермо дель Торо

В 1964 году в Гвадалахаре родился один самых талантливых людей на этой планете. Режиссер, сценарист, оператор и писатель Гильермо дель Торо смог очаровать весь мир своим необычным видением, показав, что даже самые кассовые фильмы могут выбиваться из общего ряда блокбастеров и дарить непередаваемые эмоции зрителю. В этом материале делимся интересными фактами о кинодеятеле Гильермо дель Торо.

Чувствительная натура

Несмотря на то, что режиссер испытывает совершенно нездоровый интерес к жанру хоррор, в жизни он очень чувствителен и раним. Как-то Гильермо признался в прессе, что не переносит вида крови и запросто может потерять сознание при виде даже самого безобидного пореза. Порой ему очень тяжело даются жуткие сцены в своих фильмах, но он продолжает заниматься любимым делом.

Политический подтекст

Режиссер уверен, что политика играет огромную роль в жизни каждого человека. Любой гражданин должен принимать активное участие в развитии родной страны. Быть может, именно поэтому во всех картинах дель Торо присутствует политический подтекст.

Сумасшедший коллекционер

Вот уже не один десяток лет Гильермо коллекционирует любимые книги, комиксы и произведения искусства. Режиссер даже построил отдельный дом для хранения накопленного за годы добра. Соседи режиссера в шутку называют строение «мрачным домом», ведь в нем хранятся не только коллекции искусства, но и настоящие кости и черепа.

Неприятный инцидент

Дель Торо хоть и является большим патриотом своей родины, Мексики, но был вынужден эмигрировать в Канаду в 1997 году. Причиной тому стали политические разногласия его семьи с действующими властями Мексики. Уехать из страны его заставил неприятный инцидент – отца Гильермо похитили неизвестные и потребовали крупный выкуп. Режиссеру пришлось обратиться за помощью к своему коллеге и хорошему другу Джеймсу Кэмерону, который помог ему собрать необходимую сумму для выкупа. Отец был спасен, после Гильермо вместе со своей семьей был вынужден покинуть родину и переехать в Канаду. 

Призраки прошлого

Режиссер признался, что верит в призраков, и даже дважды пережил встречу с ними. В первый раз это случилось в детстве, в доме родного дяди Гильермо, а во второй раз встреча произошла спустя много лет, во время съемок одной из первых картин режиссера.

Читайте также Кино