Белый кролик, гнутый гвоздь и эльфийские уши: самые суеверные знаменитости

3845 просмотров

Реалити   2 марта 2019
Белый кролик, гнутый гвоздь и эльфийские уши: самые суеверные знаменитости

Язычество породило массу суеверий и примет. Большинство людей открещиваются от рассказов про черных кошек, перебегающих дорогу, рассыпанной соли и обильного слюноотделения через левое плечо. Но знаменитости в приметы верят и амулеты носят, потому что в творческой среде принято следить за каждой мелочью, дабы не потерять популярность и не упустить такую непостоянную и капризную Фортуну.

Джеймс МакЭвой

Актер Джеймс МакЭвой родом из Шотландии, которая славится своими легендами и сказаниями. Верить в приметы актера с детства учила бабушка. Так она научила Джеймса каждый первый день нового месяца говорить первому встречному «белый кролик» и тогда удача никогда не оставит его. Мудрая бабушка МакЭвоя оказалась права, если судить по популярности актера.

Кейт Бланшетт

Удивительно, но одна из самых серьезных и даже строгих актрис Голливуда верит в приметы. Возможно, что на нее так повлияли съемки в трилогии к/ф «Властелин колец». Во всяком случае, Кейт всегда носит с собой эльфийские ушки, которые забрала со съемочной площадки. Актриса считает, что они приносят ей удачу. Не знаем насчет удачи, но Оскар, три премии BAFTA и три Золотых глобуса они ей принесли.

Камерон Диаз

Самая улыбчивая блондинка Голливуда в одном интервью призналась, что она очень суеверна. По ее словам, у нее всегда с собой многочисленные талисманы и амулеты. А все из-за роковой пятницы 13-го, которую актриса очень боится. Кстати, в психиатрии есть даже термин для подобного рода страха – Paraskevidekatriaphobia.

Лучано Паваротти

Маэстро при жизни был человеком суеверным, носил с собой всегда талисман и никогда не выходил без него на сцену. Талисманом был обычный гнутый гвоздь, который Лучано когда-то подарила его мама. Кстати, считается, что найти такой гвоздь на сцене – очень хорошая примета.

Читайте также Реалити