Тяжелые времена: чем приходилось заниматься отечественные артистам в 90-е годы?

4198 просмотров

Реалити   3 марта 2019
Тяжелые времена: чем приходилось заниматься отечественные артистам в 90-е годы?

90-е годы стали переломным и очень тяжелым периодом в истории современной России. В эти тяжелые времена многие граждане нашей страны остались без работы, в том числе не повезло и артистам: правительство не выделяло денег на производство новых фильмов, а театры перешли на самообеспечение. В те годы артисты повели себя по-разному: кто-то покинул страну, кто-то предпочел искать решение проблем на дне бутылки, а кто-то, засучив рукава, принялся работать, где придется.

Светлана Светличная

Слава пришла к Светлане еще в середине 60-х годов, когда она исполнила роль роковой красотки в культовой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Успех сопутствовал ей до конца 70-х годов, а вот чуточку позднее карьера пошла на спад. С наступлением 90-х речь уже шла не о выборе ролей, а банальном выживании. И у Светланы просто не было другого выбора, кроме как взяться за тряпку – ей за небольшую плату позволили убираться в доме богатые соседи. Возможно, этим зажиточным людям просто льстило то, что им моет полы сама Светлана Светличная. Так актриса проработала уборщицей около 10 лет. Лишь в 2004 году она решила возобновить карьеру в театре.

Татьяна Клюева

Слава пришла к Татьяне еще в юности, когда она исполнила одну из главных ролей в приключенческой картине «Акваланги на дне». Потом она укрепила свой успех, снявшись в сказке «Варвара-краса, длинная коса». После этой картины Татьяну стали узнавать на улице поклонники, а режиссеры выстраивались перед ней в очередь. Чуть позже Татьяна безумно влюбилась, вышла замуж за офицера и последовала за ним в Севастополь. Когда в 90-е стало туго с финансами, актриса совершенно спокойно приняла ситуацию и отправила торговать на рынок обувью. Работа торговцем дешевой обуви из Турции не казалась ей чем-то постыдным или недостойным.

Гусева, Чадов, Шлаева, Аверин

Как начинающие, так и уже успешные артисты занимались съемками в рекламных роликах для телевидения. В 90-е годы такой вид деятельности был не особо прибыльным, но востребованным среди артистов. Реклама казалась чем-то новым для нашей страны и заполонила собой телеэкраны. Даже сегодня многие артисты признаются, что не стыдятся тех роликов, которые приносили им хлеб. К примеру, актриса Екатерина Гусева рассказывала о тонизирующих качествах индийского чая, Алексей Чадов и Мария Шалаева соблазнительно ели шоколадки в кадре, а Максим Аверин, облаченный в наряд лихого ковбоя, поглощал американское шоколадное печенье.

Читайте также Реалити