Танцы, песни и любовь: главные мюзиклы, которые понравятся каждому

2479 просмотров

Музыка   4 марта 2019
Танцы, песни и любовь: главные мюзиклы, которые понравятся каждому

Если вы думаете, что мюзиклы ограничиваются лишь набором неплохих музыкальных номеров с плясками и песнями, то вы ошибаетесь. Посмотрев качественные представители этого жанра, вы убедитесь в том, что с помощью музыки можно передать серьезные истории, которые способны тронуть каждого до глубины души. В этом материале речь пойдет о самых неповторимых мюзиклах в истории кино.

«Отверженные» (2012)

Классический роман Виктора Гюго «Отверженные» получил немало экранизаций: от немого кино до сериалов. Но, пожалуй, самой известной и трогательной экранизацией можно назвать работу британского режиссера Тома Хупера, который решил выбрать «язык мюзикла» для диалога со зрителями. В результате, мы имеем восемь номинаций на премию «Оскар» и один из самых неповторимых кастов в истории кино.

Лак для волос (2007)

Киноадаптация известного бродвейского мюзикла «Лак для волос» заиграла новыми красками в 2007 году. Нестареющая история девушки Трейси, решившей не повторять судьбу своей матери и отправившейся навстречу мечте, вновь покорила сердца современной молодежи. В адаптации бродвейского шоу приняли участие Никки Блонски, Мишель Пфайффер, Аманда Байнс и Джон Траволта.

Чикаго (2002)

Еще одна адаптация, которой, пожалуй, удалось переплюнуть даже бродвейский оригинал. У руля проекта оказался талантливый режиссер и продюсер Роб Маршалл, который сумел привлечь к работе звезд первой величины: Кэтрин Зету-Джонс, Рене Зеллвегер и Ричарда Гира. Результат оправдал все ожидания: мировые сборы превысили отметку в 500 миллионов долларов, а картина была номинирована на «Оскар» в тринадцати категориях! Мюзикл «Чикаго», по праву, считается новой классикой жанра.

Девушки мечты (2006)

В основу этого мюзикла легла реальная история из жизни становления культового трио The Supremes, которые гремели в США в 60-е годы. Картина с помощью пения и танцев рассказывает невероятную историю успеха темнокожих девушек, которые смогли осуществить свою мечту вопреки всему. Главные роли в мюзикле исполнили артисты: Бейонсе, Джейми Фокс, Эдди Мерфи, Дэнни Гловер и Дженнифер Хадсон.

Загрузка...
Читайте также Музыка
...